Повышение пенсионного возраста: Минфин и Минтруд поспорили на сколько


Повышение пенсионного возраста: Минфин и Минтруд поспорили на сколько
Правительство России начало обсуждение роста повышения пенсионного возраста. Скорее всего, изменение сроков выхода на пенсию произойдет уже в 2019 году. На данный момент есть следующее решение: мужчинам будут давать пенсию на 5 лет позже, в 65 лет, а женщинам – на 8 лет позже, в 63 года. В планах у правительства повышать пенсионный возраст каждые полгода на один год. Со своей стороны Минтруд предлагает повысить пенсионный возраст на 5 лет и мужчинам, и женщинам. По мнению Митруда, пенсионный возраст следует повышать каждый год на 1 год.






Как считают экономисты Российской Академии, шанс, что мужчина доживет до 60 лет равен 68%. Если пенсионный возраст изменить до 63 лет, то вероятность дождаться пенсии будет крайне низка, если сравнивать ее с развитыми странами. У женщин шанс дожить до 55 лет равен 92%. Если женщине увеличить пенсионный возраст до 60 лет, то Россия среди развитых стран будет на среднем уровне. Но если данную отметку поднять до 63 лет, то дожить до этой даты шансов мало.

Указ, выпущенный в мае этого года президентом России Владимиром Путиным, обозначил определенные цели, на обеспечение которых потребуется 25 трлн рублей. Однако, в бюджете есть только 17 трлн рублей. Недостающую сумму планируется взять за счет повышения пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: