Когда будет метро в Сосновой Поляне


Красносельско-Калининская (шестая) линия петербургской подземки пока существует только на бумаге, однако в Смольном уже планируют строить ее продолжение. Так, комитет по градостроительству и архитектуре распорядился начать подготовку документации для станций метро «Петергофской шоссе» и «Сосновая поляна».

Будет ли метро в Сосновой Поляне


- В настоящее время идет планировка территории, на которой появится Красносельско-Калининская линия метро от станции «Казаковская» («Юго-Западная») до станции «Сосновая Поляна», - пишет «Петербургский дневник».

Сейчас уже известно, что продолжение участка строящейся шестой линии пойдет от «Юго-Западной» под Южно-Приморским парком до пересечения улицы Адмирала Трибуца с Петергофским шоссе, а оттуда до района железнодорожной платформы «Сосновая поляна».

По существующим планам, данные станции будут открыты в 2027 году, а первый участок Красносельско-Калининской линии, от «Путиловской» до «Юго-Западной», должен заработать в 2022 году.

Будет ли метро в Сосновой Поляне СПб


Новый участок ККЛ пройдет от станции "Казаковская" ("Юго-Западная") на пересечении ул. Маршала Казакова и пр. Маршала Жукова до новой станции "Сосновая Поляна". Планируется, что она будет расположена недалеко от ж/д платформы "Сосновая Поляна". После получения проекта планировки при наличии средств в бюджете начнется проектирование объекта, которое с учетом получения всех необходимых согласований займет 3-4 года.

В Смольном полагают, что продление ККЛ позволит значительно улучшить транспортную доступность Красносельского района, где ведется активное жилое строительство. По этой ветке сейчас ведется работа над строительством участка от станции "Казаковская" до станции "Путиловская". Готовность объекта весной составляла 5%. Срок сдачи станций в эксплуатацию по контракту указан 30 июня 2022 года.






В июне 2018 года депутат Александр Рассудов попросил губернатора Георгия Полтавченко не откладывать сроки строительства новых станций метро в городе ради строительства подземки в Кудрово. Парламентарий решил узнать, какими обстоятельствами обусловлено решение о строительстве участка Лахтинско-Правобережной линии до станции "Кудрово" в Ленобласти в срок до 2025 года. При этом завершение строительства участка Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Сосновая Поляна", проходящей полностью на территории Петербурга, запланировано на более поздний срок до 2027 года.

Метро в Сосновой Поляне, последние новости


План участка новой ветки метро от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» в Петербурге разработают к июлю 2019 года

В Смольном утвердили распоряжение о подготовке документации по планировке территории для размещения новых станций петербургского метро. Согласно документу, подписанному в комитете по градостроительству и архитектуре, план участка «коричневой» Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» («Юго-Западная») до станции «Сосновая Поляна» должен быть проработан до конца июля 2019 года.

Метро в Сосновой Поляне, все что известно на сегодня


План развития метрополитена Северной столицы зафиксирован в документе, вступившем в силу в 2011 году, - в программе "Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга". По ней к 2020 году планируется: Увеличение общей длины линий до 139,4 км. Открытие 13 новых станций. Запуск двух новых электродепо. На осуществление задуманного было выделено 145,785 млрд рублей (12,1 млрд из которых получены из федерального бюджета). Уже заключены контракты на работы по открытию следующих станций и депо метро СПб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: