Магнитные бури сегодня в Москве


Магнитные бури в августе, расписание по дням и часам


Совсем скоро, в начале августа, на нас обрушится магнитная буря. Из‐за этого явления многие люди чувствуют недомогание, а некоторые ученые уверяют, что в такие дни случаются наибольшее количество несчастных случаев.

В среднем около 20 процентов за всю жизнь каждый житель планеты находится под влиянием магнитных бурь. Они бывают умеренные, сильные и экстремальные. Метеозависимые люди в эти периоды замечают общее ухудшение самочувствия. Симптомы различны — снижение иммунитета, головные боли, усталость, повышенное давление и невнимательность. Порой для того, чтобы облегчить страдания, недостаточно выпить лекарства. Йоги, например, советуют выполнить несколько упражнений, чтобы полностью расслабить тело и отпустить все неприятные ощущения.

24 июля магнитная буря прошла незаметно. Это был 1-й уровень опасности. А вот уже в начале августа солнечные возмущения достигнут 2-й степени. Поэтому метеочувствительным людям стоит подготовиться заранее. Избегать конфликтных ситуаций, не принимать важных решений и не употреблять спиртные напитки.

Магнитные бури в июле 2018 года, расписание по дням и часам. В июле ожидается несколько пиков космического «недовольства»


7, 29, 30 июля ученые прогнозируют слабые магнитные бури. Они не окажут сильного влияния на ваш организм, однако в случае недомогания лучше все же обратиться к врачу.

 

По мнению экспертов, в целом нынешний июль, скорее всего, не будут огорчать жителей планеты Земля частыми и сильными магнитными бурями. Особо серьезных вспышек на Солнце пока не предвидится, а ученые предупреждают нас лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях.






Весь июль 2018 года солнечная активность будет находиться на минимуме — спокойный и благоприятный период для метеозависимых людей. Начиная с 1 июля и до конца второй декады сила возмущений магнитного поля земли будет колебаться на уровне 0-2 балла.  Исключениями станут 15 и 20 июля — в эти дни  вероятны магнитные бури до 4 баллов. Но не забывайте, что иногда солнечные вспышки непредсказуемы и геомагнитная обстановка может измениться за считанные часы.

Магнитные бури в июле 2018 года. Рекомендации для тех, кто остро реагирует на магнитные бури


В жаркие летние дни особенно тяжело переносить  магнитные бури. Чувствительным людям важно быть осторожными. Специалисты рекомендуют не выходить на улицу при солнцепеке. Лучше совершать прогулки в ранние утренние и вечерние часы, когда активность солнца поутихнет.

Несколько простых правил, которые помогут вам хорошо себя чувствовать и избежать проблем со здоровьем в период всплеска магнитной активности:
— Заранее позаботьтесь о наличии необходимых медикаментов под рукой, особенно если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями.

— Больше ходите пешком. Такие прогулки насыщают кровь кислородом и помогают восстановить эмоциональное равновесие.

— Воздержитесь от дальних поездок. Желанное путешествие лучше отложить на несколько дней.

— Избегайте конфликтных ситуаций. Благоприятное эмоциональное состояние поможет справиться с плохим самочувствием.

материала Магнитные бури в июле 2018 года, расписание по дням и часам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: