Кровавая Луна 27 июля 2018 фото

Кровавая Луна 27 июля 2018 фото


 


 


Говорят, что это самое большое, а самое длинное лунное затмение между 2001 и 2100 годами, «Кровь Луны» станет великим делом в 2018 году.


Продолжительность одного часа и сорока трех минут, это затмение будет превышать предыдущий почти на сорок минут, что более чем достаточно времени для любого человека, чтобы понять, что они были в темноте намного дольше.

По словам знаменитого астронома Брюса Макклера, это затмение достигнет своего пика примерно в восемь часов ночи, в американском полушарии и около девяти часов по Гринвичу. Он также упомянул, что это затмение состоится 27 июля и будет присутствовать в течение длительного периода времени.

 

 

 

 

Кровавая луна и Лунное затмение Июль 2018: Дата и время



  • Москва – 27 июля, 23:22

  • Лос-Анджелес — 27 июля, 13:20

  • Нью-Йорк — 27 июля, 16:20

  • Лондон — 27 июля, 21:20

  • Дели — 28 июля, 1:50

  • Сидней — 28 июля, 6:20


Тот факт, что это затмение длится около часа и сорока трех минут, свидетельствует о том, что чудеса действительно существуют. Луна занимает четыре часа, чтобы собраться вокруг темной умбральной тени Земли, потому что частичное затмение предшествует и достигает первоначального затмения почти на час.

Это приводит к значительно большему периоду пребывания Луны в темноте. Четыре часа — это длительный период времени, учитывая, что Луна занимает всего 24 часа на орбиту нашей планеты. Уникально, Луна не будет полностью скрыта теневой тенью Земли, но примет изображение темно-красного или оранжевого цвета, представляющего планету Венера или планету Марс.

Этот эффект называется эффектом Рэлея, и он приводит к фильтрации полос зеленого и фиолетового света в образовавшейся стратосфере или тропосфере. Интересно, что рэлеевское рассеяние света также полезно для цвета небес, угасающих углей солнечного света, освещающих небо и превращающих его в яркие цвета, и цвета голубых глаз.

Первичное затмение начнется с 19:30 по всему миру


Кровавая Луна 27 июля 2018. Лунное затмение в июле 2018


27 июля 2018 года полное Лунное затмение в 4 ° Водолея пройдет в 23 часа 22 мин в полнолуние. Астрология июльского затмения Луны в основном зависит от Марса, что делает это эмоционально сложным затмением. Влияние Марса и разочарование могут легко превратиться в необдуманные действия из-за сурового аспекта Урана. Более мягкое влияние Сатурна заставит его немного успокоиться, а некоторые фиксированные звезды проявят терпение и решительность в условиях кризиса, однако эти же звезды могут вызывать агрессию и эмоциональные проблемы.

Сохранять спокойствие в кризисе — это ключ к решению этого чрезмерно эмоционального Лунного затмения, ведь оно приносит кризисы личной самооценки, отношений или событийный, а также для невротического дистресс, из-за скрытых в глубинах подсознания страхов.

Июльское Лунное затмение 2018 является редким центральным лунным затмением. Это также самое длинное полное лунное затмение в двадцать первом веке, продолжающееся 1 час и 23 минуты. Это мощное событие также называют кровавой Луной из-за красноватого цвета, вызванного отражением света земной атмосферой.

Лунное затмение гораздо сильнее, чем рядовое полнолуние, оно сфокусирует ваше внимание на ваших эмоциях, интимных отношениях, а также на доме и семье. Это грандиозное астрологическое событие будет иметь невероятно сильное влияние на личную жизнь каждого. При полном затмении Луны происходит сброс ваших эмоций, который очистит эмоциональный багаж за предыдущие шесть месяцев. 27 июля лунное затмение дополняет темы, начатые 13 июля во время Солнечного, чтобы сформировать короткую фазу затмения, которая длится до затмения Солнечного 11 августа. 27 июля затмение Луны и затмение Солнца 11 августа образуют обычную фазу затмения, продолжающуюся до солнечного затмения 5 января 2019.

 

Кровавая Луна 27 июля 2018. Лунное затмение Июль 2018: Астрология


Полное затмение Луны в июле пройдет в соединении с планетой Марс. Огненная красная планета делает его эмоционально сложным затмением. Испытательный квадратный аспект для Урана делает нагретые эмоции более импульсивными, но они немного смягчены мягким полусектильным аспектом Сатурна.

В июле 2018 затмение Луны и Марс расположены в Созвездии Козерога. Ряд неподвижных звезд в этом районе дают терпение и доверие, но также эмоциональные проблемы, которые усугубят неуравновешенные эмоции Луны и Марса на площади Урана.

Кровавая Луна 27 июля 2018. Лунное затмение: Аспекты


Соединение Луны и Марса — самое сильное влияние на лунное затмение, оно заставит вас чувствовать себя сильным, сексуальным и смелым. Ваши быстрые инстинкты и боевой дух можно использовать в целях защиты дома и семейства. Тем не менее, будет сложно контролировать свои сильные эмоции. Если начинаете чувствовать себя раздражительным, нетерпеливым, властным или злым, это сигнал о том, что нужно остыть и постараться расслабиться. Плохое настроение или нерациональные действия — вот что вас ожидает, если останетесь в возбужденном состоянии. Если успокоиться не выходит, попробуйте направить свою энергию на что-то или кого-то, кого вы действительно волнуете. Это может быть как уборка дома, так и бодрящий массаж любимому человеку, вектор, я надеюсь, вы уловили.

Ретроградный Марс создает возбудимость, всплески сексуального напряжения, которые трудно выразить. Этот астрологический аспект означает, что стоит тысячу раз поразмыслить, прежде чем начать действие, не поддаваясь на сильные желания и импульсы. Такой опыт может быть болезненным, но необходимым, чтобы вы не совершили непоправимой или серьезной ошибки. Возможно, вам уже приходилось бороться с деструктивными проявлениями Марса, такими как гнев, ярость, насилие или сексуальное насилие. В этом случае события выстроятся так, что вы вынуждены будете признать, что не контролируете свой гнев, это тоже может быть весьма чувствительным неприятным опытом.

Квадрат Луны и Урана способен вызывать импульсивность и резкие колебания настроения. Можно ощущать нервозность и терпеть все, что требует от вас обязательств или сосредоточения внимания. Против тех, кто попытается связать или заставить что-то сделать будет возникать бунт и агрессия. Уран успокаивает ситуацию, принося тревожное чувство или предвкушение чего-то нового. Это не хороший период для внезапных изменений, особенно в тесных отношениях. Возможны эмоциональные всплески среди друзей или членов семьи. Любые естественные инстинкты и реакции будут эмоционально сложными.

Полусекстиль Луны и Сатурна заставляет чувствовать себя защищенным от своей семьи и партнера. Сатурн смягчит ваши эмоции и облегчит успокоение. Этот аспект дает заботу, терпение и ответственное отношение. Чувства приверженности, уважения и верности семье могут быть не такими сильными, как ваш гнев и негодование, но они могут помешать вам принять необдуманные действия, о которых вы скоро пожалеете.

Квадрат Марса и Урана дает сильную жажду освобождения от ограниченности и восстать против управленцев и власти. Желание поступать безответственно не задумываясь о последствиях может привести к большим разрушениям в жизни. Осознание этой динамической энергии может вместо этого привести к изобретательным и творческим прорывам и оживленной личной жизни. Вы не можете сдерживать эту неустойчивую энергию, поэтому должны выразить свою сумасшедшую, творческую или изобретательную сторону в безопасной среде. Оригинальный взгляд может привести к творческим сияниям или научным прорывам, но вы должны избегать импульсивных действий и рассчитывать опасные риски.



Трин Сатурна и Урана — это переходный этап в жизни, этот аспект приводит к эмоциональным менее устойчивым и сильным потрясениям и изменениям, вызванным затмением Луны, и это помогает сохранять спокойствие и терпение. Вы можете взять на себя инициативу на работе, начать необходимые изменения и получить уважение и признание от начальства, получить больше ответственности, имея при этом достаточную свободу для решения этой проблемы по-своему.

Несмотря на то, что это затмение попадает в Знак Водолея, Луна находится в Созвездии Козерога. Поскольку наш гороскоп был изобретен более 2000 лет назад, Знаки переместились почти на 30 градусов из-за выравнивания созвездий, названных им. Прецессия Равноденствий является причиной этого присущих ошибок в нашем зодиаке. Поэтому для астрологического значения я использую фиксированные звезды, а не знаки Солнца. Звезда Альджеди дает благословение, жертвенность и предложения.Марс с Альджеди вызывает внезапность, агрессию и море критики. И Альджеди, и Дабих дают терпение, доверие, веру и решительность в условиях кризиса. Но также больше кризисов, чем хотелось бы. С Марсом напряжение может быть слишком большим.

Звезда Дабих с Луной дает успех в бизнесе и богатстве, но неприятности от противоположного пола, заслуживающие критики и порицания, это также вызывает чрезвычайные эмоциональные проблемы. При плохой аспектности проходящего Солнца, как и при лунном затмении, это может вызвать психическую нестабильность в течение двух или трех дней, поскольку аспект становится точным. Это затрудняет связь с общественностью и дает предпочтение одиночкам. Лунное затмение в Июле 2018 года будет особенно сложным для поколения, родившегося в начале 1940-х годов, когда Плутон был в раннем Льве.

Окулус и Бос, похожи на Альджеди и Дабих, но с тенденцией к консерватизму и, возможно, отсутствием перспективного видения во времена кризиса.

Созвездие Козерога оказывает большое влияние на людские дела, предписывая серьезные изменения в таких областях, как климатическая и политическая. Неблагоприятно расположенный в отношении лунного затмения, он указывал на крупные штормы, особенно на море.

Предыдущая фаза луны: Солнечное затмение 13 июля 2018. 
Следующая фаза луны: Солнечное затмение 11 августа 2018.

 

Кровавая Луна 27 июля 2018. Редкая «кровавая луна» появится над Землей впервые за 150 лет


Если вы проживаете на западе Соединенных Штатов, то просто не можете пропустить это грандиозное астрономическое событие, ожидаемое через несколько дней. Если же вашей родиной является другая страна, но вы все равно желаете взглянуть на столь редкое лунное явление, возможно, нужно поспешить с покупкой билета на самолет.

Кровавая Луна 27 июля 2018. Тройная комбинация


В последний раз «кровавая луна» сияла на небе 31 марта 1866 года. Теперь же, спустя чуть более 150 лет, ожидается нечто подобное. И даже более того. На самом деле редкое явление, которое с нетерпением ожидают не только астрономы, но и другие любители небесных светил, является комбинацией трех событий. Это не только суперлуние и «кровавая луна», но еще и «голубая луна».

Суперлуние


Жители Земли могут наблюдать за этим явлением, когда полная луна находится максимально близко к нашей планете. Тогда наш естественный спутник выглядит особенно ярким и большим. Это сближение с Землей на 14 % усиливает все зрительные эффекты Луны.

Первое в этом году суперлуние было видно 1-2 января. Ожидаемое событие станет вторым. Именно поэтому луна зовется еще голубой, ведь это будет второе полнолуние за месяц, что встречается довольно редко. Такое явление происходит лишь раз в 2,7 года.

Во время этого процесса произойдет еще и лунное затмение, что станет причиной «голубого кровавого суперлуния». Когда будет происходить затмение, Земля расположится между Солнцем и Луной, блокируя для нашего спутника весь солнечный свет. Это и придаст Луне медно-красный оттенок.

Где и когда можно увидеть


По данным NASA, это явление может быть замечено 31 января еще до восхода солнца на территории Аляски, Северной Америки и Гавайев. А во время восхода луны за этим событием можно будет наблюдать в Азии, Австралии, на Ближнем Востоке, Новой Зеландии и на востоке России.

Самый яркий и впечатляющий эффект этого явления можно увидеть все же на Гавайях, Аляске и Западном побережье. На востоке уже будет сложнее наблюдать за луной, а потому не стоит ожидать таких ярких впечатлений. По восточному времени в 5:51 утра будет начинаться затмение. Тогда Луна появится на западном небе, а восточное будет светлеть, затрудняя наблюдения.

Потому для жителей Восточного побережья советуют забраться на высоту с открытым обзором в стороне, где всходит солнце, и вести наблюдения с 6:45 утра. Однако Луна все же подарит самый лучший обзор своей невероятной красоты для таких территорий, как Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, а также Восточная и Центральная Азия.

Кровавая Луна 27 июля 2018. Что обозначает термин «кровавая» луна


Термин «кровавая луна» не используется в официальной астрономии. Тем не менее, им обозначают лунное затмение, происходящее в полнолуние. Тень Земли наплывает на Луну, она полностью закрывается и окрашивается в кроваво-красный оттенок вследствие определенного преломления в атмосфере солнечных лучей.

Когда Луну называют «кровавой»


«Кровавыелуны» — не редкость, они происходят один раз в пять-шесть месяцев. Однако это явление можно наблюдать не всегда, в этот момент Луна может находиться за горизонтом. Затмение происходит, когда Земля находится между Солнцем и Луной, а Луна при этом входит в тень, отбрасываемую Землей. Подобное затмение считается полным, диск Луны все время на виду, он темнеет и меняет окраску. Во время затмения до спутника Земли доходят солнечные лучи только из красной части спектра, в результате Луна становится багровой.

«Кровавая луна» в старину наводил на людей ужас. Подобным явлениям приписывалось зловещее влияние на будущие события. Считалось, что Луна в это время обливается кровью, что предсказывает большие беды. Первое подобное затмение зарегистрировано в древних китайских летописях в 1136 году до нашей эры. Последний раз в России «кровавую луну» наблюдали 15 апреля 2014 года. Это явление входит в так называемую «тетраду» — четыре полных лунных затмения, проходящие одно за другим в течение двух лет. Даты трех следующих полных лунных затмений: 8 октября 2014 года, 4 апреля 2015 года, 28 сентября 2015 года.

Тетрады, их роль в предсказаниях


Тетрады происходят довольно редко. За прошлые 5000 лет наблюдались 142 тетрады, последние из них произошли в 2003-2004 годах. Причем в период с 1582 по 1908 годы не было ни одной тетрады, а в период с 1909 года по 2156 год их будет 17. По данным Канадского астрономического общества «кровавую луну» можно наблюдать в 2032-2033 годах и в 2043-2044 годах. В апреле 2014 года кроме первой красной луны тетрады, Солнце, Земля и Марс выстроились в одну линию. В предсказаниях библейского пророка Иоиля написано, что апокалипсис наступит, «когда солнце превратится во тьму и луна в кровь». То же самое повторяется в Откровениях (шестая глава) и в Деяниях (2:20), поэтому христиане серьезно задумываются о конце света.

В истории остались несколько тетрад, ставших кровавыми не только из-за цвета. В 162-163 годах нашей эры они предшествовали гонениям на христиан при Марке Аврелии. Следующая тетрада произошла в 1493-1494 года, а перед этим в 1492 году в Испании объявили эдикт Фердинанда и Изабеллы об изгнании евреев из страны. Кровавые луны в 1949-1950 годах наблюдались по окончании войны за независимость Израиля. Примечателен и тот факт, что все 4 затмения 2014-2015 года приходятся на иудейские праздники – два раза на Праздник кущей (Суккот) и два раза на иудейскую Пасху. У мусульман в числе признаков приближения Судного дня также указаны затмения.

материала Кровавая Луна 27 июля 2018. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0