В России резко подорожали доступные иномарки


В России резко подорожали доступные иномарки


Узбекский автопроизводитель GM Uzbekistan поднял цены на три модели Ravon. Таким образом, стоимость седана Nexia и хетчбека R2 увеличилась на 50 тыс. рублей.

А цена на модель Gentra в ее базовой комплектации повысилась на 20 тыс. рублей. Теперь Nexia можно приобрести за 499 тыс. рублей, R2 обойдется в 489 тыс. рублей, а стоимость начального варианта Gentra увеличилась до 569 тыс. рублей.

Отметим, что в прошлом месяце GM Uzbekistan не продал в России ни одного автомобиля. По итогам первых пяти месяцев этого года продажи компании в России выросли на 40%.






В России резко подорожали доступные иномарки

Напомним, что ранее представительство узбекской марки Ravon предупреждало о возможном повышении цен на свои модели. В качестве основных причин увеличения стоимости авто приводились изменения курсов национальных валют России и Узбекистана, а также повышение утилизационного сбора на запчасти и комплектующие.

При этом эксперты не исключают, что нынешнее повышение цен на автомобили Ravon – не последнее в этом году. Вполне возможно, что модели этой марки подорожают еще на 10-25%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: