Использование танк-контейнеров для СУГ: в чем особенности доставки этих грузов

Использование танк-контейнеров для СУГ: в чем особенности доставки этих грузов

Танк-контейнеры стали использоваться недавно и за относительно небольшое время завоевали популярность как один из наиболее выгодных способов транспортировки различных грузов, включая СУГ.

Применение танк-контейнеров для СУГ


Следует отметить, что танк-контейнеры для СУГ широко используют для транспортировки сжиженных углеводородных газов, поскольку они:


  • обеспечивают расширение географии сбыта;

  • обеспечивают безопасное хранение, в том числе как резервуары;

  • предотвращают потери продукта во время перевозки;

  • позволяют сэкономить на транспортировке благодаря большой вместительности емкостей.


Особенно важна для импортеров и экспортеров возможность исключить потери СУГ во время прямой перегрузки. Специальная сталь, используемая для изготовления танк-контейнеров, гарантирует полную сохранность органолептических и химических характеристик продукции, поскольку в процессе ее производства применяются современные технологии и инновационные материалы. Специальный каркас гарантирует устойчивость емкостей, кроме того, их можно устанавливать штабелями, благодаря чему экономится площадь складов и разгрузочных площадок. Экономия занимаемого емкостями пространства позволяет сократить расходы на оплату услуг складов.



Особенности


Эта разновидность емкостей задействована в мультимодальных грузовых перевозках, для которых характерна смена одних способов доставки на другие. В таком процессе используют единицы транспорта:


  • автомобильного;

  • железнодорожного;

  • морского и речного.


Базовый транспортный модуль представляет собой двадцатифунтовый контейнер, габариты которого обеспечивают удобство не только во время перевозки, но и в процессе хранения. В зависимости от потребностей грузоперевозчик может использовать также тридцатифунтовые емкости. Приобретение танк-контейнеров выгодно. Использование таких емкостей позволяет существенно сократить расходы на доставку, поскольку материал изготовления (высокопрочная сталь) и конструкция этих изделий дают возможность применять их неоднократно. Оборудовать специальную площадку для хранения емкостей не требуется. Удобная система слива гарантирует сохранность продукта во время перелива.

Помимо СУГ, в танк-контейнерах можно перевозить:


  • пищевые продукты (соки, молоко, минеральные воды, масла, спиртосодержащие жидкости);

  • кислоты, вещества, гранулированные и сыпучие, нефтепродукты и нефть, краски и пр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0