Официальный курс доллара на 27 июля 2018 упал на 13,65 копеек

Официальный курс доллара на 27 июля 2018 упал на 13,65 копеек

Курс валют на сегодня, 27 июля 2018: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 27 июля 2018, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 27 июля 2018 упал на 13,65 копеек по сравнению с показателем на четверг и составил 62,92 руб., курс евро на сегодня, напротив, поднялся на 6,71 копеек — до 73,81 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу опустилась по сравнению с показателем на четверг на 4,48 копейки и составила в 67,83 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


По словам аналитика ООО "ЦАФТ" Сергея Борисова, рубль снова перешел к снижению на фоне завершения налогового периода и не взирая на рост нефтяных цен.

В пятницу состоится заседание совета директоров Банка России по ключевой процентной ставке, и ожидания от этой встречи скорее нейтральные. Скорее всего, регулятор сохранит уровень ставки в 7,25%.

Курс доллара силится вырасти благодаря ослаблению напряженности в торговых отношениях с Евросоюзом, а рубль находится в технической коррекции.

"Весьма вероятно, что на недельном горизонте мы увидим незначительно укрепление российской валюты до уровней 62,40−62,50. Но нельзя исключать и консолидации рубля вокруг уровня 63 рубля за доллар", — цитирует эксперта Regnum.

Прогноз курса доллара по отношению к рублю до конца июля 2018 года


Официальный курс доллара на 27 июля 2018 упал на 13,65 копеек
Сегодня крайне сложно делать прогнозы относительно того, по какому сценарию будет развиваться российская экономика, поэтому прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на август 2018 года в России можно считать несколько примерными (ситуация на валютном рынке меняется практически ежедневно).

Главным событием этой недели станет заседание Банка России по кредитно-денежной политике, а через укрепление или падение доллара на рубль могут повлиять релизы по заказам на товары длительного пользования в США и ВВП США за первое полугодие 2018 года.

Эксперт отмечает, что сам факт очередного понижения учетной ставки уже заложен в текущем курсе, однако для игроков будет важна риторика председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

"Инвесторы хотели бы услышать от нее подтверждение приверженности взятому монетарному курсу. В случае озвучивания каких-либо системных проблем и озабоченностей на российском денежном рынке рубль может показать дополнительную просадку в область 63,90-64,10 к доллару и 74,30-74,45 к евро", — сообщает эксперт

По его словам, ситуация может остаться не отыгранной назад всю последующую неделю после заседания Банка России вплоть до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 31 июля — 1 августа.

Прогноз аналитиков по курсу доллара по отношению к рублю до конца 2018 года


Главным фактором давления на рубль аналитики называют санкции запада. Падение отечественной валюты против доллара и евро может усилиться в случае неблагоприятного развития очередной американской санкционной повестки, убежден Владимир Рожанковский, эксперт «Международного финансового центра».



Не успели пройти переговоры президента США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина, которые закончились, по мнению аналитиков, довольно мирно, как в Америке поспешили развенчать робкие надежды на возможное потепление в отношении двух стран, объявив о новых возможных ограничениях США в отношении России.

Так, на этой неделе стало известно о принятии в США нового законопроекта ограничений для России. Сенатор-республиканец Джон Баррассо представил законопроект, который предусматривает санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2», связывающего Россию и Германию.

Что спасает рубль от падения по отношению к доллару в 2018 году


Официальный курс доллара на 27 июля 2018 упал на 13,65 копеек

Для колебаний курса доллара в России хватает веских причин — от продолжающегося коллапса нефтедобычи в Венесуэле до забастовки нефтяников в Норвегии, масштабы которой растут. Зависимость экономики страны от «черного золота» остается достаточно высокой.

«По итогам первого полугодия на рынке сохраняется избыток спроса объемом 0,2 миллиона баррелей в день, — отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. — Поэтому мы считаем текущие негативные настроения на сырьевом рынке краткосрочными и не видим цены на нефть ниже 70 долларов в ближайшее время».

Аналогичные оценки приводят и аналитики международного банка Goldman Sachs, уверенные, что в краткосрочной перспективе котировки марки Brent будут колебаться в диапазоне 70−80 долларов за баррель.

Мало того, Международное энергетическое агентство в минувший понедельник опубликовало доклад, в котором заявляет, что участники венской сделки ОПЕК+ могут спокойно повышать добычу более чем на миллион баррелей в сутки, поскольку падение экспорта нефти из Венесуэлы и Ирана к концу года создаст ощутимый дефицит на мировом рынке:

«Рост производства в странах Персидского залива и России следует только приветствовать, и вопрос лишь в том, сколько свободных мощностей у них имеется. Не исключено, что в какой-то момент ситуация потребует увеличения добычи в этих странах до максимально возможной.»

Что касается американского законопроекта DETER Act о новых антироссийских санкциях, то это может стать актуальным не ранее ноябрьских парламентских выборов в США. Многие эксперты полагают, что данная инициатива возникла исключительно в рамках предвыборной борьбы, и когда определится новый состав конгресса, о ней благополучно забудут.

Если же говорить о снижении предложения валюты на российском рынке экспортерами, то это при необходимости полностью компенсируется соответствующим сокращением закупок валюты Минфином. По оценкам аналитиков Райффайзенбанка, финансовое ведомство закупит к концу года 70−75 миллиардов долларов — существенно больше ожидаемого уменьшения продаж валюты компаниями-экспортерами.

Таким образом, в ближайшей перспективе нет причин для существенного ослабления рубля, передает сайт Therussiantimes.com. Вероятнее всего, до конца лета курс продолжит колебаться около текущих значений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0