Есть ли грибы в Подмосковье сейчас, в июле 2018 года


Грибная, или как ее еще называют, тихая охота является одним из излюбленных видов отдыха для множества людей. Охотно собирают грибы и жители деревень, и живущие в крупных городах. Для жителей мегаполисов грибная охота является двойным отдыхом. В первую очередь, это удовольствие от процесса. Также это прекрасный шанс отдохнуть от суеты и тесноты города. И, естественно, конечный результат – вкусные блюда из грибов. Не случайно множество жителей Москвы выбираются в летнее время в область по грибы. Есть ли грибы в Подмосковье сейчас, в июле 2018 года, что говорится в грибном календаре по поводу урожая во второй половине лета.

Есть ли грибы в Подмосковье сейчас, в июле 2018 года

Фото: pixabay.com

Грибы в Подмосковье в 2018 году появились достаточно рано


Грибы под Москвой имеются, и давно. Дело лишь в количестве, потому что, чтобы грибы появились, так или иначе требуется особая погода.

Первые грибы в Подмосковье в 2018 году появились раньше, чем это бывает обычно. Если обычно первые грибы появляются в лесах в июне, то в этом году уже под конец мая в Подмосковье люди находили первые белые грибы, подберезовики, шампиньоны, маслята и лисички.

Особенность лета 2018 года заключается в том, что грибы в Подмосковье появились не по очереди, как это случается обычно, а все разом.

Тем не менее, в некоторых местах грибов пришлось дожидаться долго, аж до июля. Имеются в виду места в лесах Подмосковья, в которых было очень много снега, и весной вода там стояла и никуда не уходила.






Есть ли грибы в Подмосковье сейчас, в июле 2018 года

Фото: pixabay.com

Есть ли грибы в Подмосковье прямо сейчас, в июле 2018 года


По большому счету июль не принято считать очень удачным месяцем для сбора грибов. Что не означает, что они в лесу отсутствуют совсем.

Июль является наиболее жарким месяцем в году, дождей в июле не слишком много. А грибы любят тепло, а не жару, и для их роста в обязательном порядке требуется умеренный полив дождями.

Так или иначе, на ближайшее время синоптики пообещали в Подмосковье погоду, являющуюся весьма урожайной для грибов. Температура воздуха будет оптимально подходящей для роста подберезовиков, подосиновиков, маслят, груздей и других грибов. А дожди на данный рост повлияют самым благотворным образом.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: