Компания «Аэрофлот» повысит сборы для пассажиров

Компания «Аэрофлот» повысит сборы для пассажиров


С 26 июля компания «Аэрофлот» повысит на 200–400 руб. топливный сбор на внутренних рейсах. Ожидается, что рост цен может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже.

Другие российские авиакомпании пока не касаются этой темы, но признают, что билеты должны подорожать. Заметим, что еще в начале лета Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которую входит 27 авиакомпаний, предупреждала, что рост цен на топливо может привести к скачку цен на билеты. Как стало известно, в 2017 году авиакеросин в среднем подорожал более чем на 23%



В туристической отрасли ожидают, что стоимость авиабилетов в пакетных турах может повысится на 10%.

Стоимость авиаперевозки увеличат и зарубежные компании, например Qatar Airways. Перевозчик уже заявил о росте цен на €20–40 на международных рейсах.

Однако авиакомпания «Ижавиа» не будет повышать цены на билеты из-за подорожания топлива. Напротив, компания собирается с сентября снизить стоимость авиаперевозки на билеты из Ижевска в Москву. В частности, минимальная стоимость билета составит около 2900 рублей вместо 4 000 рублей.

Также с 22 сентября вступят в силу новые тарифные правила. В числе изменений: снижение размеров сборов за обмен и возврат билета до и после вылета, увеличение нормы бесплатного провоза багажа на некоторых тарифах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0