В ГИБДД рассказали, почему скорые ездят по Томску с мигалками и как на это реагировать


В ГИБДД рассказали, почему скорые ездят по Томску с мигалками и как на это реагировать

Недавно сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения городской ГИБДД рассказали, что водители карет скорой помощи ездят по Томску со включенными мигалками и пояснили, по какой причине на транспортных средствах работают маячки. Также они поведали, как реагировать в данной ситуации.

Ранее, в марте, сотрудники Томской станции скорой помощи коллективно обратились в письменной форме к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отстранить с занимаемой должности главврача Николая Родионова. Поводом для этого послужил конфликт, в ходе которого медиков начали штрафовать за выезды на вызов без включенных звуковых и световых сигналов.






«Год назад был издан приказ о необходимости включать сигналы. Такое нововведение было для нас неожиданностью, т.к. раньше мы их включали только если ехали на срочный вызов. Главврач пояснил, что приходит слишком много штрафов за нарушения ПДД и избежать этого можно только в случае работающих свето-звуковых сигналов», - рассказали работники.

В свою очередь руководитель управления ГИБДД Томской области Вячеслав Трещев отметил, что сигналы на машинах скорой помощи включаются не для того, чтобы нарушать правила, а чтобы другие участники движения внимательнее относились к ним. Также он добавил, что сейчас маячки включаются гораздо реже.

Стоит отметить, ранее персонал скорой помощи, возглавляющий бригаду, самостоятельно принимал решение о включении свето-звуковых сигналов, в зависимости от срочности вызова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: