Жизнь Даны Борисовой далеко не похожа на сказку

Жизнь Даны Борисовой далеко не похожа на сказку

Дана Борисова – актриса, журналистка и телеведущая. Светловолосая звезда российской медиасферы, которая разрушает сложившиеся стереотипы о блондинках. Искрометная и яркая Дана не перестала привлекать к себе внимание прессы, даже когда стала меньше появляться на публике.

Своим успехом Дана обязана не только притягательной внешности, но и целеустремленности, умению обходить жизненные неурядицы, реагируя на проблемы с иронией и улыбкой. Биография Даны Борисовой – история яркой и смелой личности, жизнь которой далеко не похожа на сказку.

Дана Борисова: биография актрисы, детство


Дана Александровна Борисова родилась 13 июня 1976 года в маленьком белорусском Мозыре, но родного города не помнит – когда девочке было всего несколько месяцев, семья переехала в Норильск. Самодисциплиной и строгостью к себе девушка обязана родителям. Александр Борисов, отец Даны, служил в милиции. Екатерина Ивановна Борисова, мать будущей телезвезды, работала медсестрой.

В детстве девочке приходилось часто оставаться дома одной, поскольку родители постоянно работали, а со сверстниками отношения не ладились. Будучи худенькой и неприметной, Дана не нравилась мальчикам, а уж деятельности в кружках и секциях, а также хороших оценок по всем предметам сверстники и вовсе не могли простить. Дана была неравнодушна к музыке и играла на фортепиано.

Будучи подростком, Дана Борисова однажды увидела объявление о наборе в класс тележурналистики, который организовала телерадиокомпания Норильска. Дана решила попробовать свои силы. Борисова и сама удивилась, когда удалось пройти строжайший конкурсный отбор. Девушка была не слишком высокого мнения о своих способностях, поэтому результаты отбора приятно поразили. Так началась карьера Борисовой в журналистике.

Жизнь Даны Борисовой далеко не похожа на сказку

Дана Борисова: проекты и популярность


На телеэкран Дана впервые попала в юном возрасте — в 16 лет. Медийная сфера нравилась Борисовой. Учась в старших классах, Дана вела передачу для молодежи под названием «Зебра», зарекомендовала себя как диктор норильского телеканала. Позже Дана стала ведущей телешоу «Примите поздравления». Удостоверившись в собственном таланте, девушка решила попытать счастья в столице и сразу после окончания школы переехала в Москву.

С 1993 года Дана Борисова училась в МГУ им. Ломоносова. Но, в отличие от поступления, учебу там назвать успешной студентка не могла из-за пропусков, причиной которых стали съемки в телепередаче для солдат срочной службы под названием «Армейский магазин», куда девушка попала тогда же, в 1993. Безусловно, совмещать учебу и работу было нелегко, и Дана предпочла карьерный рост.

После передачи «Армейский магазин» о яркой блондинке заговорили в СМИ. С этого и начался успех Борисовой в амплуа телеведущей. Еще в молодости девушку начали узнавать на улицах города, а среди солдат, для которых и предназначалась передача, Дана стала кумиром – каждый день телеведущей приходила масса писем с признаниями в любви.

Жизнь Даны Борисовой далеко не похожа на сказку

Дана Борисова: стремительная карьера


Личная жизнь актрисы складывалась непросто, а вот карьеру, напротив, ждал стремительный взлет. В 2002 году Дана признана самой популярной девушкой Рунета, благодаря чему блондинку пригласили в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых». Это шоу наглядно продемонстрировало нежной блондинке, что суровая жизнь на необитаемом острове – не для нее.

Уйдя из шоу, девушка пришла в другую телепрограмму – стала одной из ведущих программы «Город хищниц». Эта работа несколько изменила привычное амплуа Даны, и уже в телешоу «Принцип домино» блондинка предстала перед зрителями в новом образе – теперь Борисова стала холоднее и резче, что соответствовало формату этой передачи.

Тогда же Дана Александровна стала пробовать себя в роли актрисы. Фильм «Медвежья охота», впрочем, стал единственной актерской работой Борисовой. До 2012 года Борисова исчезла с экранов, а после случилось триумфальное возвращение – телеведущая появилась в популярном украинском телешоу «Битва экстрасенсов», а затем в шоу Первого канала «Вышка». В 2014 году на канале Перец Борисова начала вести телепередачу «Машина» вместе с Виктором Логиновым. Эти программы в итоге стали популярными.

Жизнь Даны Борисовой далеко не похожа на сказку

Дана Борисова: наркозависимость


В апреле 2017 года в жизни Даны снова разразился скандал. В эфире программы «Пусть говорят» мама Даны Борисовой рассказала о том, что дочь наркозависима. Женщина публично сообщила о наркотической зависимости звездной дочери, обратившись за помощью к Андрею Малахову и студии. Екатерина Борисова решилась на этот шаг, так как, по ее словам, Дана зашла в тупик.



Узнав о наркозависимости знаменитости, Андрей Малахов обещал повлиять на ситуацию и обратился к Дане прямо в студии, попросив у нее прощения за то, что иначе он поступить не может – телеведущий настоял на принудительном лечении Даны Борисовой. Во второй части программы, которая вышла несколько позже, студия пыталась узнать о состоянии здоровья Даны. Выяснилось, что знаменитость проходит курс реабилитации в Таиланде, на острове Самуи. Также в студии появился стилист Рэй Самедов, которого мама Борисовой назвала главным виновником наркотической зависимости Даны.

Жизнь Даны Борисовой далеко не похожа на сказку

Дана Борисова: отношения с мужчинами


Телеведущей приписывали много романов. Известно, что Дана несколько месяцев прожила с певцом Данко. Отношения распались, когда певец стал счастливым отцом и вернулся в семью.

В 2005 году Дана Борисова познакомилась с бизнесменом Максимом Аксеновым, который стал гражданским мужем телезвезды. Через некоторое время пара стала жить вместе в квартире Максима, которая расположена в центре Москвы. В августе 2007 году у Борисовой и Аксенова родилась дочь Полина, а меньше чем через год Максим ушел из семьи.

После этого неприятного периода Борисова стала активно следить за собой, похудела. В скором времени личная жизнь телеведущей снова наладилась, и знаменитость сыграла свадьбу с Андреем Трощенко, новым возлюбленным. По словам Даны, на тот момент они были знакомы уже 3 года, жили вместе, и отношения у них складывались просто великолепно. Дана вышла замуж 22 июня 2015 года.

Пара нравилась журналистам и поклонникам, пресса наперебой начала писать, что Дана родила второго ребенка. Но ни пополнения в семье, ни крепкого союза не случилось. Через 8 месяцев после свадьбы стало известно, что Дана подала на развод, хотя, как позже выяснили журналисты, решение расстаться принял сам Андрей.

Жизнь Даны Борисовой далеко не похожа на сказку

Дана Борисова: и снова развод


Вскоре после развода Дана Борисова вышла в свет с новым ухажером. Избранником телеведущей стал хоккеист Александр Морозов. Роман завязался в июне 2016 года, но уже к осени того же года обернулся громким скандалом. По сообщениям прессы, Дану пригласили в США на съемки, а Александр был против, заставив выбирать между ним и карьерой. И Дана Борисова выбрала второе.

Но и на этом несчастья телеведущей не закончились. Как выяснили журналисты, на новогодние каникулы Полина отправилась отдыхать с папой и пропала. Дана безрезультатно пыталась связаться с бывшим мужем, а позже получила от него сообщение, что дочке понравилось жить с отцом и к женщине ребенок больше не вернется. В январе 2017 года Борисова смогла вернуть дочь при помощи полиции.

Жизнь Даны Борисовой далеко не похожа на сказку

Дана Борисова: я хочу выздороветь


«Я счастлива, что мой пример вдохновляет миллионы людей, которые сейчас находятся “в проблеме”, и что просто могу рассказать, какая сильная вещь – реабилитация. Посетив передачу «Пусть говорят», Дана рассказала о своих переживаниях и ходе лечения, поделилась планами на будущее, заявив о том, что все изменилось в лучшую сторону. Борисова отметила, что уже выздоровела и никогда не будет больше употреблять наркотические вещества. По словам телеведущей, она планирует открыть собственный реабилитационный центр, чтобы помогать людям, которые не только страдают от наркотической зависимости, но и оказались в непростых жизненных ситуациях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0