Повышение пенсионного возраста: предложения Минфина и Минтруда разошлись


Повышение пенсионного возраста: предложения Минфина и Минтруда разошлись

Недавно в правительстве РФ обсудили запланированное увеличение порога пенсионного возраста в стране и в Минфинансов и Минтруде возникли по этому поводу довольно серьезные разногласия. Оба ведомства предлагают разные варианты реформы.

Как оказалось, сотрудники Министерства финансов предлагают увеличить возраст выхода на заслуженный отдых в следующем порядке: для мужчин – до 65 лет, а для женщин – до 63 лет. С данным проектом не согласны сотрудники Министерства труда, которые предлагают увеличить возрастной порог выхода на отдых для женщин – в 60 лет, для мужчин – до 65 лет. Кроме того, ведомства не могут прийти к единогласному мнению в вопросе темпов роста пенсионного возраста.






Так, в Минтруде уверяют, что повышение должно происходить 1 раз в год (на 12 месяцев), в то время как в Минфине предлагают увеличивать порог 1 раз в год на 6 месяцев. При этом, некоторые источники информируют, что власти рассматривают возможности «смягчения» процесса. К примеру, Кабмин планирует предлагать гражданам «покупать» себе право выйти на пенсию. Заплатить за это можно будет пропорциональным снижением пенсионных выплат за каждые 12 мес. Досрочного выхода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0