Франция заморозила активы китайской фирмы, якобы связанной с "сирийским химическим оружием"


По мере того, как Китай рассматривает свое участие в восстановлении Сирии в тесном экономическом партнерстве с Дамаском, его компании, вероятно, будут все чаще и чаще  становиться мишенью для Запада, который сам надеется собрать хоть какие-то экономические трофеи в Сирии. Несмотря на то, что организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) еще не предоставила свой доклад по установлению фактов в связи с предполагаемой химической атакой в Думе, Франция уже навалилась на Китайскую компанию, которая, как утверждается, связана с программой Сирии по химическому оружию.

Наряду с заморозкой активов многих международных и ближневосточных компаний, Франция заморозила активы китайской торговой компании, связанной с главным оборонным технологическим и ракетно исследовательским подразделением сирийского правительства, сирийским научно - исследовательским центром (SSRC или фр. CERS), который является одним из "обвиняемых" в производстве химического оружия Сирии.






Согласно списку, опубликованному в правительственном официальном бюллетене, также заморожены активы комапний Sigmatec и Al Mahrous Group, базирующихся в Дамаске; Technolab ( Ливан); и вышеупомянутой китайской торговой компании, штаб квартира которой расположена в Гуанчжоу. Замораживание активов было подписано министром финансов Франции Бруно Ле Майром.

©Малюта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: