В 8 городах России проходят отборочные туры конкурса "Высоцкий. Фест" 2018


В 8 городах России проходят отборочные туры конкурса "Высоцкий. Фест" 2018

В России с 25 июня по 10 ноября впервые проходит масштабный музыкальный конкурс-фестиваль молодых авторов-исполнителей "Высоцкий. Фест" 2018.

Год 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого запомнится множеством музыкальных открытий. Молодые авторы-исполнители, которых пригласят к участию в отборочный тур, имеют возможность получить путевку на масштабнейший в России фестиваль "НАШЕСТВИЕ" 2018.

Отборочные туры Высоцкий. Фест набирают обороты


Серьезный конкурс требует серьезной подготовки. Принять участие в "Высоцкий. Фест" мог молодой автор-исполнитель в возрасте от 18 до 35 лет, который загрузил свою запись на официальный сайт конкурса.

Прием работ быт доступен с 25 июня до 20 июля. На участие поступило более 1,5 тысяч заявок. Далее компетентным жюри в составе 32 человек были прослушаны все загруженные треки, и выбраны 160 лучших, по 20 исполнителей или команд в каждом федеральном округе. Этим счастливчикам выпала удача выступить на отборочном туре в живую.

Отборочные туры стартовали 21 июля и завершатся 28 июля. Проходят концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Пятигорске и Хабаровске.

В 8 городах России проходят отборочные туры конкурса "Высоцкий. Фест" 2018

Главная награда для победителей отборочных этапов – выступление на сцене «Высоцкий» фестиваля "НАШЕСТВИЕ" 2018. Пятьдесят победителей мы увидим с 3 по 5 августа на сцене в Большом Завидово Тверской области.

В 8 городах России проходят отборочные туры конкурса "Высоцкий. Фест" 2018

Десять финалистов будут удостоены выступить на финальном гала-концерте в Москве в ноябре 2018 года.

Также победители получат профессиональную запись в одной из лучших звукозаписывающих студий в Москве «Vintage Records», ротацию песни в федеральном эфире «НАШЕ Радио» и содействие раскрутке в социальной сети Вконтакте.

 Идея появления конкурса Высоцкий. Фест принадлежит Владимиру Путину


"Высоцкий. Фест" – это всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей, идея проведения которого поступила от президента Российской Федерации, Владимира Путина.






Глава государства в январе текущего года накануне 80-летнего юбилея известного барда посетил «Дом Высоцкого на Таганке».

«Мы долго общались с президентом, показывали ему экспозицию, и в разговоре вдруг возникла такая идея» — говорит Никита Высоцкий, руководитель Благотворительного фонда Владимира Высоцкого.

В 8 городах России проходят отборочные туры конкурса "Высоцкий. Фест" 2018

Если вспомнить творческий путь Владимира Высоцкого, сам поет и автор песен стал знаменитым благодаря так называемой «магнитофонной революции», написав свою первую песню в 23 года. Президент предложил сыну великого барда придумать какой-нибудь интересный проект для молодых авторов-исполнителей – без привязки к формату или жанру, без каких-то ограничений. Ограничились лишь возрастными рамками – участнику должно мыть от 18 до 35 лет.

Высоцкий. Фест собрал лучших молодых авторов-исполнителей для выступления на НАШЕСТВИИ


"Высоцкий. Фест" обещает стать ежегодным всероссийским музыкальным фестивалем. Этот вывод напрашивается и по отзывам участникам, и по словам жюри.

Член жюри, автор-исполнитель и актер, Гоша Куценко, сказал «Думаю, это будет длинная история, народ полюбит эту затею. Мне нравится отсутствие «чудесного» гламура в этой истории, её народность. Это не просто столичная штучка, не какой-то иностранный брэнд. Здесь подразумевается авторское начало. Сюда может прийти человек примерно с таким же голосом, как у меня, если он одарён – исполнить авторскую музыку, рэп, сыграть джаз, на скрипке, виолончели, всё что угодно. Здесь все на равных условиях. Самое главное – представить действительно личность Владимира Высоцкого и иметь отношение ко всей палитре человеческого творческого начала. Ты должен петь, танцевать, но, при этом ещё и сочинять. Это конкурс авторов!»

В 8 городах России проходят отборочные туры конкурса "Высоцкий. Фест" 2018

В 2018 году в состав жюри "Высоцкий. Фест" войдут такие знаменитые личности, как:

Никита Высоцкий, председатель жюри, руководитель Фонда Владимира Высоцкого

Сергей Горбачев, вице-президент «Мультимедиа холдинг»

Андрей Матвеев, продюсер фестиваля «НАШЕСТВИЕ»

Гоша Куценко, актер, автор-исполнитель, кинорежиссер

Сергей Галанин, автор-исполнитель, лидер группы «Серьга»

Александр Скляр, автор-исполнитель, лидер группы «Ва-банк»

Наталья Ошей (Хелависа) — автор-исполнитель, лидер группы «Мельница»

Борис Барабанов, музыкальный обозреватель ИД «Коммерсант»

Влад Маленко – руководитель Московского театра поэтов

и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: