В пределах Санкт-Петербурга Роспотребнадзор утвердил единственное место для купания

В пределах Санкт-Петербурга Роспотребнадзор утвердил единственное место для купания

Несмотря на то, что Санкт-Петербург расположен на севере страны, и погода летом не всегда радует, ее жители в выходной день стараются выбраться на пляж. Даже если температура воды не позволит поплавать, можно понежиться под теплыми солнечными лучами, ведь северное лето такое кратковременное.

Сам город имеет второе название Северная Венеция и славится огромным количеством речных каналов. Но купаться при этом в городе можно не везде, а в очень ограниченном количестве мест. А вот в Ленинградской области выбор с местами для купания гораздо шире

Озеро пригодное для купания в 2018 году в пределах города Санкт-Петербурга


Согласно официальной информации опубликованной Роспотребнадзором практически все пляжи Санкт-Петербурга закрыты для купания. Только одно из многочисленных мест для купания получило разрешение. Это озеро "Безымянное", которое располагается на территории Красносельского района. Пляж оборудован платной парковкой, биотуалетами и местами для того что бы перекусить. Имеет прокат водного транспорта, для любителей погонять на гидроцикле, или медленно покрутить педали катамарана.

В пределах Санкт-Петербурга Роспотребнадзор утвердил единственное место для купания

В остальных санстанцией выявлен возбудитель кишечной палочки, которая может привести к нежелательным последствиям со здоровьем у человека. Так что, выбравшись на одно из озер в черте города можно натолкнуться на надпись "Купание запрещено".

Пляжи Санкт-Петербурга для солнечных ванн


В любом случае поездка не обязательно должно сопровождаться купанием. На берегу озера можно устроить пикник и даже просто поваляться на песочке, приобретая летний загар. У любителей принимать только солнечные ванны большой популярностью пользуются пляжи Финского залива и окрестности Петропавловской крепости. Есть даже отчаянные, которые пытаются поплавать в Неве, но в первую очередь это опасно из-за большого количества катеров быстро передвигающихся по главной водной артерии Санкт-Петербурга



Если в самой северной столице стоит воздержаться от купания, то удаляясь от города вглубь Ленинградской области можно найти более широкий выбор мест для плавания. Среди озер, расположенных в Ленинградской области, можно выделить несколько, которые наиболее подойдут для желающих поплавать.

Пляжи пригодные для купания вне города Санкт-Петербург


Щучье озеро — благоустроенное место для отдыха в пригороде Питера. На территории располагаются прокат водного инвентаря, спортивные площадки и скамейки. Пляж песчаный. Стоянка для автомобилей платная.

Неподалеку от Выборга также располагается одно из красивейших мест Ленинградской области — озеро Зеркальное. Петербуржцы с удовольствием выезжают сюда, несмотря на значительную удаленность, в 120 километров, от города. Вода очень чистая и прохладная. Территория пляжа ухоженная и оборудованная всем необходимым для отдыха. К тому же здесь расположены прекрасные места для любителей рыбной ловли.

В пределах Санкт-Петербурга Роспотребнадзор утвердил единственное место для купания

Еще одно интересное место расположенное во Всеволожском районе — это озере Коркенское. Оно считается одним из самых чистых водоемов региона. В водах озера можно поймать даже форель. Для отдыхающих организованно несколько пляжей, купание разрешено только на их территории. Костры жечь в окрестностях озеро запрещено, но можно воспользоваться услугой проката мангалов.

Прекрасно для отдыха подойдет и озеро Озерки. Располагается в 250 километрах от Санкт-Петербурга, возле города Лодейное Поле. Добраться до него можно на автомобиле, двигаясь по Мурманскому  шоссе, затем по трассе М-18, а указатели подскажут место где свернуть. Парковка для автомобилей бесплатная.

Кроме вышеперечисленных пользуются популярностью озера Копанское, Вуокса, Невское в поселке Севостьяново. Вода в них соответствует санитарным нормам, а пляже ухоженные
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0