На Крымском мосту строители уложили первые рельсы


На Крымском мосту строители уложили первые рельсы


Строители притупили к укладке рельсов на Крымском мосту.

Об этом сообщает информационный центр проекта, передает Информинг.Ру. В сообщении уточняется, что при укладке рельсов применяется технология, которая сделает движение поездов по мосту почти бесшумным.

«Строители приступили к созданию верхнего строения пути железнодорожной части Крымского моста: над Керченским проливом создается бесстыковой, или, как говорят железнодорожники, «бархатный» путь. Поезда по такой дороге в Крым пойдут плавно и почти бесшумно», - указано в сообщении.






Укладка рельсов идет постепенно в направлении от Тамани к Керчи. Поэтому хозяйственные составы идут по уже готовым путям.

Для того чтобы проложить 1 км пути используется 2 тыс шпал. Всего же железнодорожникам предстоит уложить 38 км путевой решетки, сформировать основание из 90 тыс кубометров щебня, а также выполнить по 43 уравнительных стыка на каждом из двух путей.

Напомним, железнодорожную часть Крымского моста через Керченский пролив строители по плану должны сдать к концу 2019 года. Движение по его автомобильной части было запущено 16 мая текущего года, а железнодорожное сообщение, как ожидается, откроется в 2019 году. Мост рассчитан на движение поездов массой 7,1 тыс. т со скоростью до 120 км/ч для пассажирских и до 80 км/ч для грузовых составов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: