В Москве в августе пройдет массовое бракосочетание

В Москве в августе пройдет массовое бракосочетание

В этом году 18 августа, в день «трех восьмерок» более 1000 московских пар сыграют свадьбу. Это сообщает сайт столичного мэра. В текущем году в символический день поженятся 1179 пар. Это превысило прошлогодний показатель, из «красивой» даты в 7 июля минувшего года.

В тот день брак подписали в столице 1040 пар. Уже закрыта возможность записи на регистрацию брака в дату «трех восьмерок». Сообщается, что иной день «трех восьмерок» — 8 августа — уже не столь популярный по причине того, что он выпадает на среду. Как сообщает глава отдела столичного ЗАГСа Ирина Муравьева, у молодоженов бывает желание привязывать дату свадьбы к красивому дню. Она отметила, что магия цифры «8», может придавать вступающим в брак немало уверенности в том, что они создадут счастливую семью. Нередко само положительное настроение невесты и жениха может привести к нужному результату.



Почти 30% браков, которые были заключены в иные «красивые» даты — 7 июля в 2007 году, 8 августа в 2008-м и 9 сентября 2009-го — уже распались. По этой причине магический союз цифр без действий самих членов семьи может не оправдать надежд, уточнила Муравьева. Мода на бракосочетание в конкретные даты возникла в Москве 10 лет назад.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0