Бушующий пожар в окрестностях Афин унес жизни десятков людей


Бушующий пожар в окрестностях Афин унес жизни десятков людей

В понедельник к западу от Афин вспыхнул лесной пожар. Пламя охватило окраину курортного города Кинета, заставив людей спасаться бегством. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился по лесу и добрался до населенных пунктов. Сгорело несколько жилых домов. Что стало причиной возгорания пока неизвестно. К борьбе с огнем привлечены 110 пожарных, задействовано 47 машин, 4 самолета и 2 вертолета. Более ста человек получили ожоги и были госпитализированы, около 50 человек погибли.

Афины Греция пожар: правительство обратится за помощью к ЕС


Бушующий пожар в окрестностях Афин унес жизни десятков людей
  Пожар вспыхнул в 55 километрах от Афин неподалёку от Кинета, что находится на западе от столицы. Также очаги возгорания обнаружены и с восточной стороны города. Во всех окрестных районах местные власти ввели чрезвычайное положение. Пламя быстро раскинулось по сосновым лесам благодаря сильным порывам ветра. Клубящийся дым был виден даже над Парфеноном и Акрополем. Это парализовало дорожное движение и жизнь города в целом. Лесные пожары в Греции вышли из-под контроля. Для ликвидации опасности правительство обращается за помощью к странам ЕС. Содействие в тушении огня и свою помощь пострадавшим уже оказали власти Испании и Кипра.






Афины Греция пожар: пожар может стать самым масштабным и разрушительным после событий 2007 года


Бушующий пожар в окрестностях Афин унес жизни десятков людей
Пожар в Греции унес жизни десятков людей. Сообщается о 150 пострадавших. Многие в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Также береговая охрана занимается поисками туристов, спасавшихся от бедствия. Они вышли в море на лодке и пропали без вести. Усложняет задачу плохая видимость из-за дыма, поднявшегося над береговой линией. Жители спасаются бегством. В городе Мати на северо-востоке от столицы спасателям пришлось вызволять людей из огненной ловушки, эвакуировав их с пляжа. В общей сложности к тушению пожаров западных и восточных окрестностей Афин привлечено свыше 600 пожарных. Бороться с огнем сложно из-за неутихающего ветра.

Афины Греция пожар: огонь испепеляет греческий остров


Бушующий пожар в окрестностях Афин унес жизни десятков людей
Серия лесных пожаров на Крите уничтожила полтысячи гектаров оливковых плантаций. Пожар бушевал на территории острова с середины июля. Пламя быстро охватило засаженную деревьями местность и уничтожило большую часть садов. Ущерб удалось оценить только на этой неделе, после того как был потушен последний очаг. По словам фермеров, на восстановление сельского хозяйства Крита уйдет минимум 15 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: