Ученые рассказали, какие сладости нельзя есть взрослым, какие детям, а какие - пожилым людям


Ученые рассказали, какие сладости нельзя есть взрослым, какие детям, а какие - пожилым людям
Ожирение — это одна из главных проблем 21 века, приводящая к массе заболеваний. В Европе уже каждый пятый человек страдает от лишнего веса, Россия также приближается к этим показателям. Ученые определили какие сладости категорически нельзя есть детям, а какие взрослым и пожилым людям.

Нельзя сказать, что все сладости однозначно вредны, говорят диетологи. Натуральные сладости должны присутствовать в рационе каждого человека ведь это антидепрессант в чистом виде. Однако все дело в качестве и количестве. В детском возрасте лучше минимизировать употребление сладкого, это сформирует правильные привычки в питании. «Ребенку вообще не нужны сладости», - считает Екатерина Александрова, врач-эндокринолог и диетолог.






Взрослым стоит помнить, что конфеты и сладкая выпечка с магазинных полок — это транс-жиры, рафинированные углеводы и искусственные красители. Лучше отдавать предпочтение натуральным сладостям. Есть фрукты, сухофрукты, пастилу и мармелад из натуральных продуктов, орехи в меде или сахаре, немного шоколада, но и этого должно быть в меру. Пожилые люди также должны ограничивать себя в сладком. В их возрасте физическая активность минимальна, а значит большинство съеденных углеводов превратятся в ненужный организму жир.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: