Виза в США для россиян в 2018 году — последние новости на сегодня, как получить визу


США традиционно остаются одной из самых популярных среди туристов стран. Разумеется, путешествие в Штаты по карману далеко не каждому, но те, кто может себе это позволить, с удовольствием проводят время в этой стране. Получение визы в США россиянами в последнее время стало более сложным и продолжительным процессом, который нужно планировать заранее. Виза в США для россиян в 2018 году — какие последние новости известны сегодня о том, как оформить туристическую визу в Америку.

Виза в США для россиян в 2018 году — последние новости на сегодня, как получить визу
Фото: pxhere.com

Почему оформить визу в США стало сложнее для граждан России


Жизнь россиянам осложнило собственное государство. По требованию Москвы персонал посольства и консульств США был сокращен на 60%. Разумеется, прежде всего такое сокращение ударило по самим россиянам. Большой штат американских представительств в России существовал совсем не случайно — он был необходим для того, чтобы посольство в Москве, а также консульства в Екатеринбурге и Владивостоке могли оперативно обрабатывать все обращения граждан РФ.

Один из необходимых этапов оформления визы в США — личное собеседование в посольстве или консульстве.


Количество таких собеседований сейчас снизилось, сотрудники физически не успевают проводить их в нужном количестве. В первую очередь сложности связаны именно с этим.

Тем не менее, оформление визы в США по-прежнему возможно, просто готовиться к поездке нужно заранее. Оформляя визу, стоит закладывать как минимум 3-4 месяца на весь связанный с этим процесс. А поскольку вполне возможен отказ в получении визы, не нужно заранее приобретать авиабилеты, либо стоит внимательно изучить условия их возврата.

Виза в США для россиян в 2018 году — последние новости на сегодня, как получить визу
Фото: pxhere.com

У кого из россиян есть хорошие шансы на получение туристической визы в США в 2018 году


Задумываясь об оформлении визы в США, нужно прежде всего понять, по каким принципам это государство рассматривает заявки на визу и в каких случаях возможен отказ в получении визы.

Главное, о чем переживают американские власти — незаконные иммигранты в эту страну. На этапе оформления визы отсеиваются прежде всего те, кто потенциально мог бы отправиться в Соединенные Штаты не с теми целями, которые формально заявлены, а с целью остаться в стране насовсем, пускай и на положении нелегала.

Прежде всего вам поможет хорошая визовая история. Если в вашем загранпаспорте достаточно много отметок о выезде из России и въезде обратно, это говорит о том, что вы действительно путешествуете по миру, чтобы повидать свет.

Важно, чтобы вас что-то крепко связывало с Россией. В расчет берутся любые социально-экономические связи с родиной. Если у вас в России остается семья, есть хорошая оплачиваемая работа, шансов на получение визы намного больше, чем если вы неженатый студент, которого ничего в стране не держит. Во втором случае вы в глазах американского государства будете выглядеть как потенциальный иммигрант-нелегал.






Виза в США для россиян в 2018 году — последние новости на сегодня, как получить визу
Фото: pxhere.com

Как пройти собеседование на получение американской визы


Собеседования проводятся лично, в посольстве США в Москве или консульстве этой страны в Екатеринбурге или Владивостоке.

С вами в течение 10-15 минут будет беседовать визовый офицер, который на основе поданного вами заявления на визу будет уточнять некоторые детали вашей поездки и ваших планов.

Визовый офицер обязательно спросит о цели и сроках поездки, а также ее маршруте. Выяснит, чем вы занимаетесь на родине, где и кем работаете, каковы ваши доходы и какие социальные связи удерживают вас в России.

Разговаривая с визовым офицером, нужно придерживаться нескольких простых правил:


  1. К собеседованию нужно быть готовым. Вы должны внятно и спокойно отвечать на все вопросы. Не волнуясь, расскажите о своих планах на время поездки и отвечайте на прочие вопросы.

  2. Не говорите лишнего — отвечайте строго по делу. Если визовому офицеру нужно что-то уточнить, он сам задаст дополнительные вопросы. Иначе вы можете сболтнуть что-то, что вызовет у него подозрения.

  3. Не пытайтесь что-то скрывать — визовыми офицерами работают люди с образованием психолога. Если офицер увидит, что вы его обманываете, в визе вам наверняка откажут.

  4. Не показывайте своим видом, что американская виза — это ваша мечта, даже если это так. Опыт тех, кто успешно проходил собеседования на получение визы в США, говорит в том числе о том, что визу охотнее дают, если вы придерживаетесь правильной тактики поведения. Эту тактику вкратце можно свести к фразе “не очень-то и нужно”. Если вы показываете своим видом, что получить американскую визу вам было бы интересно, но никакой трагедии не видите в том, что вам откажут, это как минимум говорит о том, что вы не строите серьезных планов, связанных с США. А значит, и в путешествие собираетесь не для того, чтобы остаться в этой стране.


В случае отказа в получении визы вам всегда объяснят причины. Зная основания для отказа, вы при желании и возможности сможете устранить те факторы, что помешали вам получить визу в США, и попробовать получить ее снова.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: