Трамп включил «заднюю» в торговой войне с ЕС, чтобы объединиться против Китая и России


Трамп включил «заднюю» в торговой войне с ЕС, чтобы объединиться против Китая и России
Президент США Дональд Трамп развязал торговую войну практически со всем миром, но вдруг включил «заднюю». В последнем предложении Штатов практически открыто прозвучало, что Евросоюз и Америка должны объединиться против Китая и России.

В четверг, 26 июля, представители Евросоюза прибудут в США для обсуждения сложившейся ситуации. Дональд Трамп в твиттере выдвинул заманчивое предложение: ЕС и США снимают все ограничения — торговые барьеры, пошлины и субсидии и начинают заниматься «честной торговлей» и «свободным рынком». Глава Белого дома надеется, что они согласятся и информирует, что его страна готова.






Неужели США, чья национальная идея зарабатывать деньги любым путем, решили стать честными торговыми партнерами? Нет, говорят эксперты. Дональд Трамп просто оценил шансы ведения торговой войны против «всего мира» и решил, что не потянет. Теперь он ищет союзников для войны с Россией и Китаем. Ведь этим странам он не предлагает отменить пошлины, а наоборот вводит все больше ограничений и санкционных мер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: