Прошла генеральная репетиция парада ВМФ в Санкт-Петербурге


Прошла генеральная репетиция парада ВМФ в Санкт-Петербурге

Готовясь к празднованию Дня военно-морского флота, организаторы праздника провели генеральную репетицию парада. Событие в этом году припадает на 29 июля, его отмечают в последнее воскресенье июля. Действия капитанов четко отлажены и прописаны в регламенте, по которому и будет проходить праздничное действо.

22 июля прошла генеральная репетиция парада в честь празднования Дня ВМФ. Все действо было настолько слаженно и красочно, что незнающий человек с легкостью принял бы репетицию, за готовый парад.

Генеральная репетиция парада ВМФ СПБ: прошла без сучка и задоринки


Прошла генеральная репетиция парада ВМФ в Санкт-Петербурге

Подготовлено было все качественно и заранее, первый раз за этот год были разведены сразу четыре городских моста Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный. Поэтому во избежание сбора толпы у мостов, жители заранее были предупреждены. Так же, предупредили о перекрытии движения на улицах рядом с Адмиралтейством, во время репетиции наземной техники.

Впервые в истории собрались боевые единицы всех четырех флотов и Каспийской дивизии. Свыше сорока кораблей, фрегатов, катеров и подводных лодок прошли по акватории Невы торжественно прошли мимо толп зрителей.






Первая часть репетиции прошла на суше, на одном из шпилей Адмиралтейства подняли стяг линкора «Азов», символом парада. По набережной маршем прошли курсанты и офицеры Нахимовского училища.

Генеральная репетиция парада ВМФ СПБ: бесконечная череда величественных кораблей


Прошла генеральная репетиция парада ВМФ в Санкт-Петербурге

Сюрпризом стал катер с ботиком Петра Первого на борту и почетным караулом моряков в костюмах петровской эпохи. Принимал участие в параде и высокотехнологичный корабль из композитных материалов «Александр Обухов», ракетный катер «Чувашия» и другие катера.

Кроме легких боевых кораблей, гостям события удалось увидеть тяжелые единицы флота, такие как атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и подводный крейсер «Дмитрий Донской». Следом на определенных расстояниях шли и другие военные корабли, подлодки и множество других кораблей. Морская авиация прошла над зрителями ровно, без каких либо эксцессов.

Организаторы праздника развернули большие экраны на городских набережных, так что можно было детально рассмотреть все происходящее, даже если не стоишь в первых рядах. По окончанию репетиции, пушки Петропавловской крепости выдали громогласный салют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: