Диетологи сообщают о пользе хлеба для питания

Диетологи сообщают о пользе хлеба для питания

Врач-диетолог Светлана Фус сообщает, что не нужно отказываться от потребления в пищу хлеба, так как в нем есть питательные вещества для человеческого организма. Но, как полагают немало людей, хлеб, в который при изготовлении добавляют семена, не может быть более полезным, уточняет диетолог на страничке в соцсети.

Это по причине того, что все составляющие, которые находятся в семенах, являются чрезвычайно чувствительными к высокой температуре, по этой причине это серьезно ухудшает все его полезные свойства. В подобном хлебе есть немало энергетической ценности. Но медик не советует проводить полный отказ от хлеба, так как он может продлевать чувство сытости после приема пищи, что само по себе предупреждает излишние перекусы.



В подобном продукте содержатся полезные для здоровья вещества. Это и клетчатка, так как в некоторых ее видах есть до 5 г на 100 г изделия, вместе с витаминами группы B, кальцием, и белком. В качестве допустимой ежедневной нормы хлеба называется 100 граммов. По этой же причине диетолог хочет обратить внимание на самочувствие человека после того, как он употребит в пищу хлеб. Если продукт не становится причиной дискомфорта, в нем не содержатся примеси и изготовлен из цельного зерна, то тогда он может быть в рационе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0