LADA Granta автомобиль, который проедет по любой дороге


LADA Granta автомобиль, который проедет по любой дороге

LADA Granta  – автомобиль, который проедет по любой дороге, перевезет габаритный груз, станет надежным другом как для опытных, так и для начинающих водителей. По-другому и быть не может, ведь это по-настоящему народный автомобиль.

В 2018 году обновление затронет лишь внешний вид модели и немного интерьер, техническая часть полностью останется прежней. Благодаря этому ждать значительного повышения цены на новую Лада Гранта не стоит. Основные изменения — новый перед как у Весты.

Новая Лада Гранта цена фото: новый вид Лада Гранта


Бестселлер российского рынка и самая дешевая Лада (ценой от 399 тыс. рублей) модель Гранта первого поколения выпускается с 2011 года без значительных изменений (в кузовах седан и лифтбек) и конечно же уже давно назрело обновление автомобиля. На АвтоВАЗе это понимают, и в этом, 2018 году автомобиль ждет небольшой рестайлинг, а полностью новое поколение появится в 2021-2023 году. В его основу ляжет разработанная альянсом Renault-Nissan платформа B0, впоследствии подвергшаяся серьезной модернизации. К слову она будет применена в конструкции и Логана в новом кузове.

17 июля «АвтоВАЗ» рассекретил внешность Lada Granta, прошедшей фейслифтинг. На седане полностью изменилось оформление передней части (фары, бампер, решетка радиатора, передние крылья) и появилась новая крышка багажника с измененным креплением номерного знака. На крышке багажника седана больше нет механической личинки замка, теперь она открывается электроприводом с кнопки в салоне.

Задние двери (точнее, двери задка, как эта деталь называется официально) у двухобъемных машин не изменятся, равно как и задняя светотехника. Тут будут только новые бамперы. Получается, что седан по объему переделок сзади — рекордсмен.

Изменений по салону немного. Известно, что Гранта всех модификаций получит новую рукоятку рычага стояночного тормоза, иную облицовку нижней части центральной консоли и измененную обшивку кресел, поставляемых на конвейер фирмой ТПВ РУС. Каркас и набивка кресел остались прежними.

Теперь самое интересное — приборная панель. Обе «торпеды», калиновская и грантовская, сохранятся, причем без видимых изменений (если не считать вышупомянутой облицовки консоли). Седан и лифтбек по-прежнему будут комплектоваться панелью от Гранты, а прочие модификации — от Калины. Но появится возможность установки «люксовой» калиновской панели и в седан/лифтбек. По всей видимости, презентационные экземпляры седанов, в том числе и те, что планируется выставить на Московском автосалоне в августе, будут с калиновскими «торпедами».

LADA Granta автомобиль, который проедет по любой дороге

Новая Лада Гранта цена фото: варианты кузовов


Примечательно, что новая Гранта после обновления полностью сменит семейство Калина, которое снимут с производства. В дальнейшем у АвтоВАЗа будет лишь одна модель бюджетных автомобилей. Помимо традиционных седана и лифтбека, теперь в линейке появится и хэтчбек с кросс-универсалом. Как ни трудно догадаться, это будут практически копии Калины, но со значком Granta. В итоге линейка модификаций будет выглядеть следующим образом:


  • седан

  • лифтбек

  • хэтчбек

  • универсал

  • кросс универсал


Новая Лада Гранта цена фото: новый кузов и цены


Про внешний вид и цены новой Гранты говорить пока рано: дизайн еще в процессе разработки, а стоимость конечно прогнозируемо вырастет: постепенно АвтоВАЗ отходит от имиджа производителя бюджетных автомобилей, насколько далеко он зайдет — покажет время.

Ситуация на отечественном автомобильном рынке сложилась так, что в топах продаж оказываются самые недорогие автомобили. Если говорить именно о новых машинах. Среди них уверенно лидирует ВАЗовский бюджетник Лада Гранта со стартовой ценой около 400 тысяч рублей в базовой комплектации и в кузове седан. Гранта лифтбек в базе обойдётся тысяч на 20 дороже. Что изменилось в обоих новых кузовах к 2018 году уже стало известно.

LADA Granta автомобиль, который проедет по любой дороге

Новая Лада Гранта цена фото: дата выхода


По одним данным, следующая Granta появится к 2023 году, однако есть сведения, что это может произойти и раньше – к 2021 году. Кто будет возглавлять данный проект, уже известно. Главным инженером назначили Батищева Василия, работавшего еще над созданием «первого» поколения, а руководителем проекта станет Бажанова Ольга, ранее отвечавшая за Приору.

Новая Лада Гранта цена фото: новый седан Лада Гранта получился "породистым"


Как сообщает руководство российского автопроизводителя, последняя версия Лада Гранта в кузове седан выделяется полностью переработанной передней частью, отражающей принадлежность ко всем ладовским экземплярам нового поколения. Теперь и у седана передние фары на темной глянцевой подложке, органично вписаны в верхнюю часть радиаторной решетки, а «ИКС-графика» визуально выделена хромированными вставками в форме бумерангов. Увеличенный в размерах логотип Лада придает законченности новому образу.

Принадлежность к ДНК Марки ярко выражена и в стилистике задней части автомобиля. Скульптурный подход, примененный в дизайне противоположному лицевому бамперу, позволил уменьшить его «визуальный вес», а более чистый и обтекаемый рельеф граней в задней части кузова «расширил» габариты нового автомобиля. ИКС-стиль прослеживается и в очертаниях задних фонарей и в выштамповках на крышке багажника, создавая на ней оригинальную игру теней.

Новая Лада Гранта седан выглядит современно и породисто, что, в свою очередь, подкреплено неизменными надежностью и комфортом. Премьера автомобиля состоится в 29 августа 2018 года на Московском международном автосалоне.

LADA Granta автомобиль, который проедет по любой дороге

Новая Лада Гранта цена фото: технические характеристики


Объем двигателя

Чем больше объём двигателя, тем мощнее машина, и тем, как правило, она больше. Нет смысла ставить малокубатурный мотор на большой автомобиль, двигатель просто не сможет справится с его массой, так же бессмысленно и обратное — ставить большой мотор на лёгкий автомобиль. Поэтому производители пытаются подобрать мотор… к цене машины. Чем дороже и престижней модель, тем большего объёма на ней двигатель и тем он мощнее. Бюджетные версии редко могут похвастать кубатурой свыше двух литров.






Объём двигателя выражается в кубических сантиметрах или в литрах. Кому как удобней. Объем двигателя Лада Гранта составляет 1,6 л. Мощность двигателей Лада Гранта от 82 до 106 л.с.

Размеры Лада Гранта и вес

Размеры кузова — один из важнейших параметров при выборе машины. Чем больше машина, тем сложнее она в управлении в современном городе, однако и безопасней. Габаритные размеры Лада Гранта определяются по трём величинам: длина кузова, ширина кузова и высота кузова. Как правило длину измеряют от наиболее выдающегося вперёд места переднего бампера до самого удалённого места заднего бампера. Ширину кузова мерят в самом широком месте: как правило это либо колёсные арки, либо центральные стойки кузова. А вот с высотой не всё так просто: её мерят от земли до крыши автомобиля; высота рейлингов в общую высоту кузова не входит.

Габаритные размеры Лада Гранта от 4246 x 1700 x 1500 до 4260 x 1700 x 1500 мм, а масса от 1115 до 1160 кг.

Сколько мест в Лада Гранта

В пассажирских автомобилях бывает 5 и 7 мест. Встречаются, конечно, модификации с двумя, тремя и шестью сиденьями, но это довольно редкие случаи. В большинстве случаев речь идёт о пяти и семи сиденьях: два спереди, три сзади, и ещё два в районе багажника. Семь мест в салоне, как правило, опция: то есть автомобиль изначально проектируется под 5 мест, а потом в салон устанавливают дополнительно два небольших кресла, они компактно монтируются в районе багажника. В автомобиле Лада Гранта 5 мест.

LADA Granta автомобиль, который проедет по любой дороге

Объем багажника Лада Гранта

Вместительный багажник пригодится в хозяйстве. Немало автолюбителей, принимая решение о покупке авто, одним из первых смотрят вместимость багажника. 300-500 литров — таковы наиболее распространённые значения объёма современных авто. Если можно сложить задние сиденья, то багажник увеличится ещё больше. Багажник на Лада Гранта от 440 до 520 литров в зависимости от комплектации.

Какой привод у Лада Гранта

Автомобиль Лада Гранта комплектуется следующими типами привода: Передний (FF). Разберёмся, какой тип привода лучше для автомобиля.

Существует только три типа привода. Передний привод (FF) — когда крутящий момент от двигателя передаётся только передним колёсам. Полный привод (4WD) — когда момент раздаётся на колёса и передней и задней оси. А также Задний (FR) привод, в его случае вся сила мотора безраздельно отдана двум задним колёсам.

Передний привод более «безопасен», переднеприводные машины легче управляются и более предсказуемы в движении, с ними может справиться даже новичок. Поэтому большинство современных авто укомплектованы именно передним типом привода. К тому же он недорого стоит и требует меньше внимания в обслуживании.

Полный привод можно назвать достоинством любого автомобиля. 4WD увеличивает проходимость машины и позволяет её владельцу уверенно чувствовать себе как зимой на снегу и льду, так и летом на песке и грязи. Однако за удовольствие придётся заплатить, как повышенным расходом топлива, так и ценой самой машины — автомобили с типом привода 4WD стоят дороже чем другие варианты.

Что касается заднего привода, то в современном автомобилестроении им комплектуются либо спортивные автомобили, либо бюджетные внедорожники.

Трансмиссия Лада Гранта

Что выбрать при покупке машины: автомат, механику или вариатор? А бывают ещё и роботы! Автоматическая коробка передач стоит дороже, но за эти деньги автомобилист получает комфорт и не нервничает в пробках. Механическая трансмиссия дешевле, её достоинство — лёгкость в обслуживании и долговечность. Что касается вариатора, то его сильная сторона — экономия топлива, а вот надёжность вариаторов пока не на высоте. О роботе, как правило, никто хорошо не говорит. Робот — компромиссный вариант между автоматом и механикой, как и всякий компромисс в нём больше минусов, чем плюсов. Лада Гранта выпускается со следующими типами трансмиссии: МКПП, АКПП, Робот.

Расход топлива Лада Гранта

Нет автолюбителя, которого бы не волновал расход топлива на его машине. Психологически важной отметкой является величина в 10 литров на сотню. Если расход меньше десяти литров, то это считается хорошо, а если выше, то требует объяснений. В последние несколько лет оптимальным с точки зрения экономии считается расход топлива около 6 литров на 100 км пробега. Расход топлива Лада Гранта составляет от 6.5 до 7.7 л на 100 км. Лада Гранта выпускается со следующими типами топлива: Бензин АИ-95.

LADA Granta автомобиль, который проедет по любой дороге

Объём бака Лада Гранта

Наиболее распространённые объёмы топливных баков в автомобилях: 40, 50, 60 и 70 литров. Судя по объёму бака можно сказать насколько большой это автомобиль. В случае с 30 литровым баком речь скорее всего идёт о малолитражке. 50-60 литров — признак крепкого середнячка. А 70 — свидетельствует о полнормазмерной машине.

Объём топливного бака был бы бесполезной величиной, если бы не расход топлива. Зная средний расход топлива, можно легко вычислить на сколько километров пробега вам хватит полного бака топлива. Бортовые компьютеры современных автомобилей умеют показать водителю эту информацию оперативно. Объем топливного бака Лада Гранта составляет 50 л.

Разгон до 100 у Лада Гранта

Разгон до сотни — важный показатель мощности автомобиля. Время ускорения до 100 км/ч в отличие от лошадиных сил и крутящего момента реально можно «пощупать». Подавляющее большинство автомобилей разгоняются с нуля до сотни за 10-14 секунд. Околоспортивные и форсированные машины с туромоторами и компрессорами способны достичь отметки в 100 км/ч за 10 и менее секунд. Всего лишь несколько десятков машин в мире способны развить сто километров в час за менее чем 4 секунды. Примерно столько же серийных авто ускоряются до сотни за 20 и более секунд. Время разгона до 100 км/ч Лада Гранта — от 10.9 до 14.2 сек.

Крутящий момент Лада Гранта

Крутящий момент. Это сила, с которой мотор автомобиля крутит коленчатый вал. Сила крутящего момента традиционно измеряется или в килоньютонах, что с точки зрения физики точнее, или в килограммах на метр, что привычней нам. Большой крутящий момент означает быстрый старт и быстрое ускорение. А низкий, что автомобиль не гонка, а просто машина. Опять же надо посмотреть на массу авто, массивной машине нужен серьёзный крутящий момент, в то время как легкий автомобиль проживёт прекрасно и без него. Крутящий момент Лада Гранта составляет от 132 до 148 Н*м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: