Когда будет ближайший митинг против повышения пенсионного возраста


Планы государства по повышению пенсионного возраста затрагивают каждого россиянина. Особенно обидно сейчас тем, кто планировал выход на пенсию в ближайшие годы. Таким людям предлагается подождать и поработать еще немного. При том, что найти работу человеку старше 50-55 лет в России практически нереально, либо это будет работа с совершенно унизительными условиями и минимальной зарплатой. Становится понятно, что единственный способ как-то повлиять на государство и попробовать остановить реформу — это массовые протесты. Когда будет ближайший митинг против повышения пенсионного возраста в Москве и других российских городах, в какое время и где встречаются митингующие.

Когда будет ближайший митинг против повышения пенсионного возраста
Фото: pxhere.com

Акции протеста против повышения пенсионного возраста проходят весь июль


Первая большая волна митингов против планов президента и правительства по повышению пенсионного возраста в России с 2019 года прокатилась по стране 1 июля. Эта дата выпала на самый разгар чемпионата мира по футболу в нашей стране. Матчи проходили в 11 городах, где действовал временный запрет на любые митинги. Поэтому, например, митингов и шествий не было в главных городах страны — Москве и Санкт-Петербурге.

Тем не менее, тема пенсионной реформы понятна и близка всем жителям страны, поэтому протестные акции прошли почти в 40 городах, где запрета на них в связи с футбольным первенством не было.

Самые крупные митинги 1 июля состоялись в Омске, Челябинске, Томске и Комсомольске-на-Амуре.

Организаторами митингов 1 июля выступали самые разные силы. Это и парламентские партии КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия”, и непарламентские “Яблоко”, “Коммунисты России”, “Партия дела” и т.д., и профсоюзы, и такие объединения, как “Левый фронт” или штабы Алексея Навального.

Во многих городах, где прошли митинги, организаторы отметили, что протесты против повышения пенсионного возраста стали самыми массовыми акциями за последние годы.

Разумеется, первой волной митингов ситуация не закончилась. Планы государства в результате этих протестов никак не изменились. Более того, законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе и был одобрен депутатами.

18 июля митинг против повышения пенсионного возраста прошел уже в Москве. В этот момент еще действовали ограничения и запрет на акции в центре города, поэтому для проведения акции протеста городские власти предложили так называемый московский “гайд-парк” — площадку в парке “Сокольники”.

Несмотря на то, что 18 июля был рабочим днем, а место проведения митинга было не самым удобным, акция собрала 1,5 тысячи человек. Это официальные данные МВД. Как давно замечено, полиция стабильно занижает численность акций протеста примерно в 5 раз. Это значит, что реально митинг в Москве в минувшую среду собрал около 7-8 тысяч человек.

В ближайшее время, 25 июля, временные запреты на митинги в Москве и других городах, где проходил чемпионат мира по футболу, будут сняты. Это значит, что организаторы акций протеста могут требовать площадки в центре. Ближайшие такие акции состоятся в столице уже в эти выходные.

Когда будет ближайший митинг против повышения пенсионного возраста
Фото: pxhere.com

Когда будут митинги против повышения пенсионного возраста в Москве


Столичная мэрия согласовала сразу два митинга в столице в ближайшие выходные — 28 и 29 июля 2018 года. Обе акции состоятся в центре города, на проспекте Академика Сахарова.






28 июля состоится шествие и митинг, организованные КПРФ и другими левыми силами. Местом сбора участников этой акции станет площадка рядом с гостиницей “Ленинградская”. Время начала шествия — 12:00, поэтому участникам нужно начинать собираться в 11:00. Митингующие пройдут до проспекта Сахарова, где в 13:00 начнется собственно митинг против планов по повышению пенсионного возраста.

29 июля в том же месте, на проспекте Академика Сахарова, в 13:00 начнется еще один митинг на эту же тему. Его организовала “Либертарианская партия” — противоположная относительно КПРФ и прочих левых партий сила по политическому спектру.

Повышение пенсионного возраста затрагивает людей любых убеждений и не нравится никому.

Данные соцопросов стабильно демонстрируют, что около 90% россиян против этой пенсионной реформы. И никакая телевизионная и прочая пропаганда не может их в этом переубедить.

Поэтому по большому счету нет никакой разницы, под какими флагами будут проходить митинги. Тема пенсионной реформы объединяет всех россиян, поэтому будет вполне разумно, если 28 июля на митинг левых партий придут люди демократических убеждений, а 29 числа демократов поддержат сторонники левых сил.

Митинги в Москве всегда были ключевыми для власти, так что численность предстоящих в выходные акций обязательно будет отслеживаться Кремлем. Чем она будет выше, тем больше шансов на смягчение или отмену реформы.

Когда будет ближайший митинг против повышения пенсионного возраста
Фото: pxhere.com

Когда состоятся митинги против пенсионной реформы в других российских городах


Акция 28 июля заявлена как всероссийская. Митинг в Москве в этот день станет центральным, но не единственным событием.

Сообщения о планируемых в этот день митингах приходят из многих городов страны, причем не только из региональных центров. Мирные акции протеста готовятся в небольших и средних городах.

Уточнить, будет ли митинг против повышения пенсионного возраста в вашем городе, где и когда он состоится, вы можете в местной прессе.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: