В Ярославле 6 работников колонии были задержаны за пытки заключенного


В Ярославле 6 работников колонии были задержаны за пытки заключенного

Шестеро работников колонии в городе Ярославль арестовали после видеозаписи с пытками арестанта. Это сообщается на сайте Следкома РФ (СКР). Как уточняет сообщение, были установлены личности почти каждого из сотрудников колонии, которые причастны к избиению.

Продолжается проведение следственных и оперативно-разыскных мероприятий, которые направлены для задержания других подозреваемых. До этого, 22 июля, появились подробности об увольнении 17 работников УФСИН, которые были идентифицированы по видеозаписи с насилием против осужденного в тюрьме. Продолжается процедура принятия решения по их привлечению к ответственности. Видео, где работники колонии №1 в Ярославской области жестоко пытали одного из арестантов, была обнародована 20 июля.






На ней около десятка людей в униформе в течение долгого времени и последовательно избивают по ногам мужчину, который лежит на столе посередине комнаты. Он был закован в наручники, а его голову поливали водой из ведра. Сообщается, что все происходило летом 2017 года, а имя заключенного Евгений Макаров. В качестве возможной причины для пытки назвали неуважение к одному из работников колонии со стороны потерпевшего. Тогда же Следком и возбудил дело о превышении служебных полномочий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: