Ненужную одежду можно отдать в благотворительные организации или подарить ей вторую жизнь


Ненужную одежду можно отдать в благотворительные организации или подарить ей вторую жизнь

Многие люди сталкивались при наведением порядка или разбором гардероба с проблемой ненужных вещей. Это могут быть вещи, купленные давно и возможно уже выходящие из моды, детские вещи. Вещи, которые стали слишком маленькими или большими.

Возникает много вопросов, что делать с этими вещами, куда их применить или кому их отдать. Конечно, можно подарить их организациям занимающимся благотворительностью, заняться продажей или обменом вещей. Использовать для создания хендмейда или вовсе дать ве-щам второй шанс на существование.

Куда отдать ненужную одежду можно в благотворительные фонды
Ненужную одежду можно отдать в благотворительные организации или подарить ей вторую жизнь


Вещи, которые стали ненужны можно отдать благотворительным организациям: детским домам, приютам для бездомных. Подарить домам для людей с ограниченными возможностями и организациям, где пребывают престарелые люди и беженцы. Что-то из одежды и обуви в состоянии пригодном для носки, также инструменты и материалы, которые можно использовать в творчестве и работающая техника вместе с книгами, помогут детским домам.

Туда можно отнести костюмы для детских утренников, отдать в хорошем состоянии комплекты постельного белья и полотенец. Но перед тем как отдавать нужно, проверить, чтобы вещи были чистыми и не имели дефектов. Следует также помнить, что в этих учреждениях могут принять не всё. Так в детских домах не принимают: необработанную химчисткой одежду, плюшевые игрушки, книги выпуск, которых был до 2000-х годов. Также можно отдать вещи нуждающимся принеся их в церковь или монастырь.

Помочь распределить ненужные вещи могут соцсети. В них можно найти благотворительные группы, где с легкостью найдутся те люди, которым действительно, это нужно. В крупных городах существуют бесплатные рынки, где желающие отдают вещи в пригодном для использования состоянии. Это может быть не только одежда, но и различные элементы украшений. Также предметы, часто используемые в интерьере и собрания книг, которые стали не нужны.






Куда отдать ненужную одежду ее можно обменять или продать


Вещи можно не только дарить безвозмездного, но и получить за них выгоду в виде денежных вознаграждений. Так вещи, которые стали не нужны, можно продать для этой цели подойдут сайты в интернете, где занимаются этим вопросом. Перед тем как продавать, даже за символическую цену вещи. Следует сфотографировать отобранные для продажи варианты, если в них присутствует дефекты их тоже необходимо заснять. Перед продажей, тоже необходимо учитывать фактор сезонности.

К примеру, летняя одежда хорошо имеет спрос с конца весны до середины лета. Зимняя и демисезонная отлично продается с середины осени до начала зимы. Вне зависимости от времени года продаются предметы интерьера и прочая техника для дома. Вещи также можно обменять, к примеру, не подходящие по размеру можно поменять на более интересные вещи, которые пригодятся в хозяйстве.

Куда отдать ненужную одежду ей можно подарить вторую жизнь
Ненужную одежду можно отдать в благотворительные организации или подарить ей вторую жизнь


Также можно дать вещам второй шанс на существование, к примеру, те, кто обладают навыками рукоделия, могут из старой распущенной вещи вывязать новую. Из любимого платья, которое вдруг стало мало, можно добавить элегантные вставки в его крой. Большое платье можно перекроить и сшить по-новому фасону. Из ненужных вещей можно сделать прихватку для горячего на кухне либо вовсе порвать на тряпки, которые пригодятся в хозяйстве. Также можно сшить одеяло из лоскутков от старых предметов одежды.

Но можно дать второй шанс на существование старым вещам. К примеру, старые кружки использовать под горшки с цветами, а термос использовать под вазу для цветов. Ненужные ключи от чего-то могут стать игрушками для украшения новогоднюю елки. Фурнитуру, оставшуюся от старых вещей можно использовать для изготовления поделок своими руками. В них можно добавлять косметику срок, который уже истек. Так же подойдут специи, такие как кардамон или изделия в виде фигурок из макарон с истёкшим сроком для приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: