В США живет врач, который чувствует боль других людей


В США живет врач, который чувствует боль других людей

Американец по имени Джоэл Салинас отличается особым даром чувствовать всё то, что испытывает другой человек. Эту способность официальная наука назвала синестезией.

Синестезия – уникальный феномен, который характеризуется тем, что раздражение одной сенсорной системы ведет к изменениям другой системы.

Как рассказывает сам мужчина, феномен у него проявился ещё в раннем возрасте. Маленький Джоэл пытался всегда кого-то обнять, так как это улучшало его состояние. Как итог – отсутствие друзей. Развлекался Джоэл преимущественно перед телевизором – смотрел мультики. Он испытывал абсолютно все эмоции, которые переживали герои (падение с высоты, удивление и т.д.).






Уже в юном возрасте герой истории понял, что испытывает чрезмерную радость, когда больные люди поправляются. Это и побудило американца стать врачом.

Первый свой опыт Джоэл не забудет никогда. В медучилище во время разрезания подростка американец чувствовал острую боль в животе, а когда увидел органы, то вообще скорчился от неё. К сожалению, юношу спасти не удалось. Джоэла тогда вырвало, он не ощущал абсолютно ничего. Сложилось впечатление, что тело стало ватным.

Чтобы не испытывать так остро переживания, врач не смотрит пациентам в глаза. Сейчас он трудится невропатологом в клинике Массачусетса и в медицинской школе Гарварда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: