Список стран, разрешенных для выезда в отпуск сотрудникам МВД в 2018 году

Сравнительно высокие зарплаты, социальные гарантии и возможность рано выйти на пенсию — те преимущества, которые дает служба в МВД России. Однако немало в такой службе и некоторых недостатков. Один из них — некоторые ограничения, которые накладываются на сотрудников МВД. В частности — полицейские не могут свободно путешествовать по миру. Перечень государств, в которые служащий в МВД россиянин может отправиться в отпуск, ограничен приказом министра внутренних дел. Список стран, которые разрешены для выезда сотрудникам МВД в 2018 году — куда может отправиться в заграничный отпуск российский полицейский.

Список стран, разрешенных для выезда в отпуск сотрудникам МВД в 2018 году
Фото: pxhere.com

Список разрешенных для выезда сотрудникам МВД стран на 2018 год


В самом конце 2017 года министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, которым был уточнен список государств, в которые могут выехать в отпуск сотрудники МВД. В 2018 году этот список включает всего 13 стран:


  1. Абхазию

  2. Азербайджан

  3. Армению

  4. Белоруссию

  5. Вьетнам

  6. Казахстан

  7. Киргизию

  8. Китай

  9. Кубу

  10. Таджикистан

  11. Туркменистан

  12. Узбекистан

  13. Южную Осетию


Как видим, подавляющее число государств — восемь из тринадцати — это бывшие советские республики.


В большинство из этих республик можно поехать разве что на экскурсии. Возможность искупаться в море будет только в Азербайджане. Плюс в Абхазии, которая тоже входит в постсоветское пространство.

Попасть в половину из восьми постсоветских республик сотрудникам МВД, как и прочим россиянам, в 2018 году будет проблематично. Труднее всего попасть в Туркменистан — это государство становится все более закрытым, для въезда нужна виза, получить эту визу очень сложно. Не так просто организовать тур в Казахстан (если, конечно, сотрудник МВД не добирается в эту страну своим ходом из прилегающих регионов России), Киргизию и Таджикистан — российский туроператоры попросту не организуют туда туры, либо список предложений очень скромный.



Что касается Узбекистана, то перелет до этой страны обойдется в довольно высокую цену.

Список стран, разрешенных для выезда в отпуск сотрудникам МВД в 2018 году
Фото: pxhere.com

Страны дальнего зарубежья, в которые в 2018 году разрешен выезд сотрудникам МВД


Таких государств в списке всего три: Вьетнам, Китай и Куба. Еще недавно перечень разрешенных для выезда сотрудникам МВД стран включал в себя Турцию, Египет, Тунис, Марокко и Таиланд. Большинство из этих направлений традиционно популярны у российских туристов. В 2018 году для сотрудников МВД выезд в эти страны закрыт.

Фактически наиболее доступным и интересным направлением среди стран дальнего зарубежья станет для полицейских Вьетнам.

Туры во Вьетнам предлагаются российскими туроператорами в большом количестве. Путевки в эту страны довольно доступные по стоимости. Китай и Куба остаются вероятными, но более экзотическими и дорогостоящими вариантами для отдыха.

Как отмечается в приказе министра МВД, список стран, в которые могут выезжать сотрудники этого ведомства, составлен с учетом таких факторов, как “военно-политическая, криминогенная, санитарно-эпидемиологическая и природно-климатическая обстановка”.

На практике работает приказ следующим образом. Сотрудник МВД подает руководителю подразделения заявку на отпуск и указывает, куда он желает отправиться на отдых. Руководитель, ориентируясь на приказ, одобряет или не одобряет полученное заявление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0