Фильм о Гоголе Страшная месть выйдет на широкие экраны страны 30 августа 2018 года


Фильм о Гоголе Страшная месть выйдет на широкие экраны страны 30 августа 2018 года

В последних числах июня 2018 года был опубликован трейлер к фильму о Николае Васильевиче Гоголе «Гоголь. Страшная месть». Это третий фильм в телесериале о Гоголе. Первые части картины назывались  «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий». Режиссером-постановщиком фильма стал сценарист и режиссер Егор Баранов. Роль Николая Васильевича Гоголя исполнил один из самых красивых и талантливых современных российских актеров Александр Петров. Александр Цекало выступил продюсером фильма.

Сюжет фильма о Гоголе


Фильм о Гоголе Страшная месть выйдет на широкие экраны страны 30 августа 2018 года

Согласно трейлеру к фильму, биография писателя и его произведения переплелись в детективно-мистическом сюжете.

Егор Баранов, режиссер фильма и автор сказки про Соловья-Разбойника, по-хулигански подошел к экранизации работы о классике. Согласно сюжету Гоголь-Яновский, живущий в Санкт-Петербурге, мечтает о литературной славе. Он издает свое первое литературное произведение, а затем, выкупив весь тираж, сжигает.

Случай сталкивает начинающего писателя со следователем-криминалистом по имени Яков Петрович Гуро, который расследует убийство молодой женщины. Роль сыщика-криминалиста играет Олег Меньшиков. Образ сыщик Гуро внешне очень напоминает героя Эраста Фандорина из «Статского советника», даже очки с синими стеклами носит такие же. Иногда Гуро может выдать фразу юного Костика Ромина из «Покровских ворот». Олег Меньшиков вошел в кинематограф с ролью в фильме "Покровские ворота".

Мистические видения Гоголя и стеб


Фильм о Гоголе Страшная месть выйдет на широкие экраны страны 30 августа 2018 года

Молодой писатель Яновский-Гоголь, болен страшной болезнью – эпилепсией. (Это версия режиссера, хотя эпилепсией страдал другой классик русской литературы).  Во время очередного приступа видит убийцу женщины и сообщает об этом сыщику. Вообще Гоголь обладает даром предвидения.






Вскоре в квартиру, где обитает Гоголь, приходит с визитом уже знакомый сыщик-криминалист (Меньшиков) и приглашает своего молодого друга-писателя принять участие в тайне раскрытия серийных убийств девушек в селе Диканьки, что под Полтавой. Николай Васильевич принимает предложение и отправляется со своим другом-полицейским в глушь расследовать убийства.

Сыщик-криминалист в схватке на мечах гибнет от руки темного всадника, одетого как древний японский самурай. Убийства девушек на Полтавщине не прекращаются. Писатель решил сам вести расследование. К нему на помощь приходит кузнец Вакула с Хомой Брутом, семинаристом-экзорцистом. Во время странных видений к Гоголю приходят разгадки преступлений.

Эротика в фильме Страшная месть


Фильм о Гоголе Страшная месть выйдет на широкие экраны страны 30 августа 2018 года

В своих странных фантазиях писатель встречается с Панночкой, близко с ней знакомится. Все произведения классика литературы наполнены скрытыми эротическими символами. Режиссер Егор Баранов вместе со своим оператором придумывал эротические и ужасные видения писателя, которые появляется во время очередных приступов.

Фильм эклектичен по жанру. Это и детектив, и мистика, и фэнтези, и lovestory, и стеб.

О предыдущих экранизациях Гоголя рассказывали мистические истории, которые были связаны с участниками съемок. В этом фильме смех.

Режиссер рекомендует не пугаться в самых страшных и безысходных моментах жизни, когда перед глазами мелкий бес или крупный.

Фильм о Гоголе завоевал приз зрительских симпатий на фестивале биографических фильмов Biografilm в Италии. И оставил позади популярные сериалы США, Великобритании, Германии.

Сингл к этой части картины исполнила Светлана Лобода.

Еще должна быть показана последняя, четвертая часть о Гоголе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: