ЦИК принял документы о референдуме по повышению пенсионного возраста

ЦИК принял документы о референдуме по повышению пенсионного возраста


Только сегодня главный политический инсайдер страны ТГ Незыгарь на страницах нашего журнала Стеб описывал, что пенсионная реформа будет двигаться вперед, что президент дал понять элитам, что он за реформу, но с учетом двух корректирующих опций:

-Первая - темпы реформы замедлятся, а само обсуждение должно принять формат общественной дискуссии.

-Вторая - в начале сентября будет сделан анализ ситуации, после чего Президент сделает более развернутое заявление. Наиболее вероятным остается вариант референдума, предложенный АП. Но,как говорят, сама эта идея не находит поддержки в Правительстве и в регионах.

ТГ Незыгарь подтвердил звание главного политического инсайдера страны, стало известно, что информация о возможном проведении референдума подтвердилась.

Секретарь комиссии Майя Гришина расскзала "Интерфаксу", что ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства. Она рассказала, что еще 17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. 

На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

ЦИК принял документы о референдуме по повышению пенсионного возраста

"В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства", - сказала Гришина, "Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время". 

Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.



Для проведения референдума необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны. На заседании ЦИК должен определить, соответствуют ли документы, поданные инициативной группой, и сформулированный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы.

ЦИК принял документы о референдуме по повышению пенсионного возраста

Напомним, в июне правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году), который уже прошел первое так называемое госдумское чтение.

Таким образом, можно констатировать первую масштабную победу СоцМедиа(обычных неравнодушных граждан, пишущих о своих озабоченностях, пишущих "как есть", без приукрас, над СМИ, над МассМедиа, внаглую втюхивающих пенсионную реформу с экранов ТВ. Мы следим за ходом событий...



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0