Конкурс «Танковый биатлон» на АрМИ-2018 соберет танкистов разных стран

Конкурс «Танковый биатлон» на АрМИ-2018 соберет танкистов разных стран

Популярным международным военным соревнованием является конкурс «Танковый биатлон» АрМИ-2018. В нем участвуют танкисты не только различных стран, но и континентов. Как сообщил генерал-майор Роман Бинюков, на состязание, которое будет проводиться в этом году, приедут команды из двадцати трех стран.

С каждым годом Армейские международные игры становятся все более популярны. Изначально на этом уникальном соревновании были танковые экипажи всего из четырех стран России, Белоруссии, Казахстана и Армении, но с каждым годом этот список значительно расширяется.

Танковый биатлон АрМИ-2018: честная борьба характеров танкистов


Конкурс «Танковый биатлон» на АрМИ-2018 соберет танкистов разных стран

Ежегодно конкурс «Танковый биатлон» совершенствуется, так например, в этом году усложнения ожидают экипажей на мишенных полях. Но общие правила состязания не изменяются, побеждает сильнейший экипаж. В соревновании проявляют себя не только экипажи, а и каждый танкист в частности, что позволяет дать более четкую и верную оценку.



Бинюков так же акцентировал внимание на то, что страны НАТО, который год подряд игнорируют их приглашения на состязания. Но из-за успеха и популярности «Танкового биатлона», западные страны придумали свое танковое соревнование, в котором участвовало восемь стран.

Танковый биатлон АрМИ-2018: разочарование в танке Т-84 «Оплот»


Конкурс «Танковый биатлон» на АрМИ-2018 соберет танкистов разных стран

Соревнование прошло в Германии, на котором приняла участие и Украина занявшая последнее место. У их боевой машины, танка Т-84 «Оплот», были постоянные проблемы с оборудованием управления огнем, устройства заряжания и стабилизации орудия. Что вызвало разочарование за величайшую в свое время харьковскую школу танкостроения, которая создала знаменитый танк Т-34.

Экипажи готовы в любой момент выйти на старт соревнований, но к сожалению, Россия не получила приглашения на этот конкурс, отметил Бинюков. Генерал-майор порекомендовал странам НАТО оставить попытки создания копии «Танкового биатлона» и принять участие в оригинальном соревновании. Продемонстрировать свои технические достижения и уровень подготовки экипажей.

В этом году конкурс пройдет на территории семи стран, начало которого состоится 28 июля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0