Ураган Ампил 2018, последние новости


Тайфун "Ампил", который вскоре перейдет в стадию циклона, принесет из Китая в Приморье сильные ливни, сообщает Примпогода.

Тайфун "Ампил" обрушился на побережье острова Чунмин возле Шанхая в 12.30 по местному времени (7.30 мск) 22 июля. Порывы ветра в эпицентре тропического шторма достигали 100 километров в час. Власти Китая эвакуировали более 387 тысяч человек в Шанхае и провинциях Чжэцзян и Цзянсу. Свыше 40 тысяч судов в прибрежных районах вернулись в порты. Закрыты строительные площадки, туристические объекты, развлекательные парки, выходы на набережные и пляжи. В соцсетях появились фотографии из пострадавших районов, на которых видны подтопления, поваленные деревья и поврежденные ЛЭП.

"Тайфун вышел на побережье Китая в район Шанхая и теперь будет приподниматься строго на север. Вблизи северного побережья Жёлтого моря он окончательно потеряет силу и превратится в обычный циклон — в циклон с тропическими паводками. Далее постепенно экс-тайфун окажется под влиянием той самой высотной фронтальной зоны, ось которой проходит примерно вдоль границы Хабаровского и Приморского краёв, ускорит своё движение и пройдёт вдоль этой границы в сторону Сахалина ориентировочно в четверг-пятницу, 26-27 июля", — сообщил глава Примгидромета Борис Кубай, чьи слова приводятся в сообщении.

По его данным, 26-27 июля в Приморье ожидаются сильные ливни.

"Наиболее интенсивными они будут в северных и центральных районах края … Учитывая, что предшествующие дожди существенно увеличили водность рек, их уровни могут достигнуть опасных отметок с выходом из берегов", — отметил синоптик.






Кубай добавил, что есть угроза Красноармейскому и Дальнереченскому районам края.

Тайфун Ампил 2018, последние новости


Интенсивные ливни пройдут в Приморье в конце рабочей недели. Начальник «Примгидромета» Борис Кубай рассказал, какие районы пострадают от влияния тайфуна «Ампил», сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», сейчас тайфун вышел на побережье Китая в район Шанхая и теперь движется строго на север. Вблизи северного побережья Жёлтого моря он окончательно потеряет силу и превратится в обычный циклон — в циклон с тропическими паводками. Далее постепенно экс-тайфун окажется под влиянием фронтальной зоны, ось которой проходит примерно вдоль границы Хабаровского и Приморского краёв. Это ускорит его движение. Стихия направится в сторону Сахалина ориентировочно в четверг — пятницу, 26–27 июля. Это значит, что Приморью тоже стоит готовиться к непогоде.

«В этот период, 26–27 июля, в Приморье ожидаются интенсивные ливни. Наиболее интенсивными они будут в северных и центральных районах края. После дождя, который возможен в четверг и пятницу, погода постепенно пойдёт на улучшение, а в субботу и воскресенье, 28–29 июля, снова будет настоящее лето», — рассказал Борис Викторович.

материала Тропический шторм Ампил. последние новости на 23 июля 2018 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: