На 23 июля 2018 припадает три праздника


На 23 июля 2018 припадает три праздника

Сегодня, 23 июля отмечают  два профессиональных  праздника: день специальных моторизированных воинских частей внутренних войск МВД РФ и день работника специального учета уголовно-исполнительной системы. И один церковный -  чествование памяти Антония Печерского.

 Праздник в России 23 июля 2018 какой: день специальных моторизированных воинских частей (СМВЧ) внутренних войск МВД РФ


На 23 июля 2018 припадает три праздника

Постановлением от 23 июля 1966 г. были созданы СМВЧ. В основные задачи отрядов входило: охрана общественного порядка на улицах и при массовых мероприятиях. Так же привлекались для помощи по поиску и задержанию особо опасных преступников или бежавших из мест заключения. С 1988г. служащие в СМВЧ были брошены на разрешение межнациональных конфликтов по территориям СССР.

Обучающих заведений по подготовке в СМЧМ не существовало. Набор в части проходил особенными методами. Обращали внимание на внешность – славянские черты лица, рост не ниже 170 см, физподготовка. В основном это были выпускники венных училищ или из военкоматов. На личном деле призывника ставили заметку, и он уже не мог попасть в другие части. На данный момент требуется наличие диплома военного училища.

На счету СМЧМ участие в таких мероприятиях как: Карабахский конфликт, Чернобыльская катастрофа, землетрясение в Армении, антитеррористические возмущения и мн. др.

Праздник в России 23 июля 2018 какой: день работника специального учета уголовно-исполнительной системы


На 23 июля 2018 припадает три праздника


Идея возникновения статистического учета в уголовно – исполнительной системе появилась еще при правлении императора Александра . Автором проекта «О законоположении» являлся Радищев А.Н. Он предлагал систематизировать такие вопросы, как: количество осужденных, места содержания под стражей, количество назначений в ссылку, и др. Но это лишь малая часть вопросов в этой огромной сфере.






23 июля 1918 г. принято постановление о создании самостоятельного распределительного отделения. 1924 г. закреплены основные организации по учету спецконтингента. В 1944 г. создана Инструкция по учету заключенных. И лишь 1958 г. впервые прошло обследование осужденных специальным анкетами.

На данный момент в структуре специального учета уголовно – исполнительной системы работает более 6 тысяч человек. Они обеспечивают точное исполнение приговора, постановления суда в отношении осужденного. Осуществляют организационно – практические мероприятия приема, учета, направления для отбывания наказания. Так же их обязанности – это перемещение, освобождение из исправительных учреждений. В связи с постоянной модернизацией, все сотрудники постоянно проходят повышение квалификации.

Праздник в России 23 июля 2018 какой: чествование памяти Преподобного Антония Печерского


На 23 июля 2018 припадает три праздника


Родился Антоний в 983 г. возле Чернигова. Богоугодное дело с отрочества вызывало трепет в его душе. Подражая инокам, он выкопал себе пещеру для молитв. Позже после странствий, принял постриг в Афоне. Там он ушел жить в пещеру, в скале над морем. Через насколько лет обойдя монастыри России, Антоний обосновался в пещере, на берегах Днепра, близ деревни Берестовы. Со временем нашлись сподвижники его образа жизни и оставались жить с ним. Для этого приходилось прокапывать новые ходы в пещере Антония. Вследствие чего образовалась целое братство. И создали в пещерах себе и трапезную и церковь. Повторяя за Антонием вели очень строгий образ жизни.

Сам Антоний, который от людей выкопал себе новую пещеру не расстоянии 100 сажен от прежней. Но и там не оставили его в покое. И тоже стали копать пещеры вновь приходящие братья. Впоследствии образовался пещерный монастырь с ближним и дальним расположением. А над пещерами построена церковь во имя Успения. Так проходило образование Печерского монастыря. Антоний так и не принял звания игумена, хотя считался руководителем иноков, которые там проживали.

По благословению Богородицы была построена «велика печерская церковь» и создана икона Успения. Умер Святой Антоний 1073 г. в возрасте 90 лет. Мощи его скрыты. Но желавших их откопать отпугивали природные явления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: