Актеру Роману Мадянову 22 июля 2018 года исполняется 56 лет

Актеру Роману Мадянову 22 июля 2018 года исполняется 56 лет

Замечательный российский актер Роман Мадянов отмечает свой день рождения 22 июля 2018 года. Его фильмография огромна, он признан и очень любимы жителями страны. Зрителю он больше всего запомнился по таким лентам, как «Дети Арбата», «12», «Левиафан», сериалы «Солдаты», «Участок» и «Великая». За свое мастерство он был удостоен четырех престижных премий «Ника» и двух «Золотых орлов».

Детство и первые роли Романа Маднова


Родился актер 22 июля 1962 года, в городе Дедовске, расположенном в Подмосковье, творческой и интеллигентной семье. Его отец был телевизионным редактором и по этому часто бывал в окрестностях "Мосфильма". Однажды гулявшего рядом со съемочной площадкой мальчишку заметила ассистентка режиссера киностудии. Его типаж подходил под одну из ролей в новом фильме Георгия Данелия "Совсем пропащий".

Актеру Роману Мадянову 22 июля 2018 года исполняется 56 лет

Так он сыграл в кино свою первую крупную роль. Мальчику в это время было 10 лет. Его коллегами на съемочной площадке стали Кикабидзе, Леонов, Басов. Зрителю мальчишка понравился. а для Мадянова это был отличный старт актерской карьеры.

За следующие несколько лет он успел поучаствовать в съемках таких любимых советским зрителям фильмах как«Анискин и Фантомас», «Длинное, длинное лето», «След на земле», «Весенние перевертыши», «Додумался, поздравляю!» и еще многих других.

При таких активных съемках время на учебу в школе почти не оставалась. Он разъезжал по всей стране, при этом сильно отставал в знаниях. Но его способности как актера развивались очень быстро. Поэтому и после окончания школы, он направился в лучший театральный вуз страны ГИТИС.

Роман Мадянов и театр


Самое интересное, что с первой попытки Мадянов в ГИТИС не поступил. Не любили в театральном институте актеров уже имеющих опыт съемок в кино. Здесь обучение ориентировалось на театр. Но вторая попытка увенчалась успехом, правда с распиской, что съемок в кино до конца обучения не будет.

На театральную сцену Мадянов вошел успешно и начиная со студенческих постановок дошел до Театра имени Владимира Маяковского. В короткие сроки Роман Мадянов занял место ведущего актера театра. На его счету роли более чем в 30 постановках, особо любимые театралами В кольце тишины», «Агент 00», «Горбун», «Закат», «Ящерица», «Да здравствует королева, виват!» и прочие.

Актеру Роману Мадянову 22 июля 2018 года исполняется 56 лет

Для него театр это нечто вечное и уникальное, по причине живое реакции зрителя, которую можно наблюдать непосредственно со сцены. Удовольствие от такого общения ни что не заменит.



Возвращение Мадянова на киноэкраны


По причине высокой занятости в театре Мадянов долгое время не появлялся на киноэкранах. В 1989 году он сыграл в фильме Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция кооперация», и вновь был открыт как отличный киноактер. Фильм получил положительные отзывы критиков, актер еще больше любви зрителей.

С этого времени он начал часто появляться на киноэкранах, как в главных, так и во второстепенных ролях. У режиссеров он был нарасхват, а сам актер выкладывался по полной программе. По этой причине даже его эпизодические роли запоминаются. Это такие роли как Клык в «Комедия строгого режима», или роль майора милиции в «Ирония судьбы. Продолжение».

Даже отрицательные герои в его исполнении выходят обаятельными и привлекающими внимание. Как говорит сам Мадянов «даже в самом последнем подонке есть хотя бы одна черта, за которую его можно уважать». Это очень верно подмечено, потому что жизнь имеет не только черный и белый цвет, но и еще много оттенков.

Актеру Роману Мадянову 22 июля 2018 года исполняется 56 лет

Мадянов не отказывался от ролей как и в полнометражных фильмах, так и в сериалах. Огромную популярность ему принесла роль прокурора Анциферова в сериале сериал «Гражданин начальник», а затем зрители с удовольствием наблюдали за замполитам Колобковым в сериале "Солдаты". Везде он работал отлично.

Что касается его полнометражных  фильм то список огромны и включат много нашумевших картин это:«12», «Бабло», «All inclusive, или Всё включено!», «Наша Russia: Яйца судьбы», «Утомлённые солнцем 2: Цитадель», «Инквизитор», «Левиафан» и еще многие другие фильмы и сериалы.

При этом его энергии хватает на съемках в нескольких фильмах, а общей сложностью их в фильмографии Мадянова около двухсот. Он до настоящего времени в списках самых востребованных актеров России, и каждое его появление на экране поклонники воспринимают с восторгом.

Личная жизнь Романа Мадянова


Своей личной жизнью Мадянов совсем не радует любителей по-перемывать косточки звездами. В скандалах он не замечен и относится к самым порядочным мужьям, тем самым развеиваю слухи о ветрености актеров и непрочности их браков.

Актеру Роману Мадянову 22 июля 2018 года исполняется 56 лет

Знакомство с будущей супругой Наталью произошло в театре имени Маяковского. Здесь она работала театральным осветителем. Свадьбу сыграли в 1992 году, и в 1993 семья пополнилась ребенком, единственным сыном Романом.

Все время, незанятое съемками он проводит в кругу семьи. Известно что самое любимое его хобби рыбалка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0