Матвиенко рассказала, как нужно повышать пенсионный возраст

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с новым заявлением, которое затрагивает столь важный вопрос сегодняшнего дня, как повышение пенсионного возраста.

Матвиенко рассказала, как нужно повышать пенсионный возраст

По мнению Матвиенко, дальше медлить с решением этого вопроса совершенно нельзя. Она придерживается той же линии поведения, что и остальные чиновники. Мол, денег в бюджете будет становиться все меньше, поэтому на выплате пенсий придется экономить. Чтобы этого не случилось, как уверяет глава Совфеда, как раз и нужно повысить возраст выхода на пенсию.

Валентина Матвиенко объяснила, что повышать пенсионный возраст нужно планомерно, чтобы не допустить резких и неприятных скачков для людей. В конечном итоге до определенных величин нужно дойти только через десять лет. По ее мнению, каждый год нужно увеличивать пенсионный возраст примерно на 6 месяцев. Подобное повышение окажется в наименьшей степени болезненным для населения.

Кроме того, как отметила Матвиенко, в ближайшее время будут приняты конкретные решения по повышению пенсионного возраста, тогда как стартует этот процесс уже с 1 января следующего года.

Поставьте лайк, если вы выступаете против повышения пенсионного возраста.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0