Куда инвестировать деньги в 2018 году: советы экспертов

О пассивном заработке время от времени думает каждый из нас. Один из выгоднейших и надежных методов извлечения пассивного дохода – это инвестиции, однако не каждый понимает, что следует для этого делать. Куда инвестировать деньги в 2018 году: советы экспертов, какие варианты вложения денег в этом году наиболее выгодны и безопасны.

Куда инвестировать деньги в 2018 году: советы экспертов

Фото: pixabay.com

Куда вложить деньги в 2018 году


Есть множество всевозможных вариантов вложения денег. Однако мы отобрали 5 самых выгодных вариантов инвестирования, рекомендованные большинством экспертов. Составляя список, мы постарались соотнести между собой прибыльность и риски.

ПИФ как ежемесячный доход


Зачастую ища ответ на вопрос, куда вложить средства для получения ежемесячного дохода, люди находят ответ в паевых инвестиционных фондах (ПИФ). Это специализированный имущественный комплекс с отсутствием юрлица. Каждый ПИФ работает по принципу доверительного управления имуществом фонда. Следовательно, получается добиваться увеличения стоимости данного имущества, что значит появление прибыли для всех инвесторов («пайщиков»). От размеров вложений будет зависеть количество паев, а от их отношения к общему количеству будет зависеть сумма прибыли.

Инвестиционный пай – это особая ценная бумага, удостоверяющая право ее собственника на некоторую долю имущественного фонда, к которому она относится.

В правилах отдельно взятых фондов содержится большее количество сведений об отдельной ценной бумаге. Погасить паи по стоимости на нынешний момент означает обменять ценные бумаги на деньги, при этом сумма станет на 100% зависеть от процента, на который вы имеете право – он прописан в пае. Заметим, каждый пай предполагает некий объем прав независимо от инвесторов, а учет прав каждого собственника производится посредством независимого учреждения, оно ведет реестр собственников инвестиционных паев.

Это вложение может рассматриваться не в каждом случае, сумма дохода от него не слишком большая, при этом риски инвестиций в ПИФ достаточно высокие – шанс обвала на рынке существует, что приведет к потерям для пайщиков.

Куда инвестировать деньги в 2018 году: советы экспертов

Фото: pixabay.com

Банковский вклад под проценты


Если вы думаете, куда вложить деньги под проценты, чтобы иметь постоянный доход в 2018 году, то один из интересных вариантов – банковский вклад. Его суть: вкладчик передает финансовой организации некую сумму денег. Учреждение проводит с ними финансовые операции, которые приводят к извлечению прибыли. Следовательно, банк имеет возможность гарантировать прибыль себе и вкладчику.

В данном деле немаловажную роль играет процентная ставка. Вкладчик получает фиксированную сумму прибыли независимо от успешности финансовых операций, осуществленных с вашими средствами. Если вкладом предусмотрены 10% годовых, то, логично, что со 100 тысяч рублей вклада вы извлечете 10 тысяч прибыли. Конечно, годовой процент у этого варианта невысок, однако нужно отдавать себе отчет, что рисков метод этот почти не имеет. Поскольку единственный риск здесь состоит в некотором шансе на утрату банком лицензии либо его разорении. Но такого развития событий вы можете с легкостью избежать, если обратитесь в известный и проверенный банк.

Куда инвестировать деньги в 2018 году: советы экспертов

Фото: pixabay.com

Ценные бумаги и драгоценные металлы


Можно долго решать, куда вложить деньги в 2018 году, однако, прийти к одному выводу не выйдет, поскольку существует множество мнений, противоречащих друг другу. Мы рассмотрим 2 главных варианта – ценные бумаги и драгметаллы.

Если говорить про ценные бумаги, то они бывают разных типов:


  • основные (акции, облигации, векселя и т.д.);

  • производные (опционы, свопы и пр.).


Заметим, для правильных вложений данного вида следует изучить большое количество информации и интересоваться текущей рыночной ситуацией. Бездумные вложения в ценные бумаги навряд ли приведут к прибыли, а значит, лучше рассматривать драгметаллы.



Что касается их, то подобные вложения намного легче, ведь любой человек представляет их смысл. Самый частый вариант – простая покупка металла из списка:


  • платина;

  • золото;

  • палладий;

  • серебро.


Этот вариант не всякий раз принесет прибыль, так как цена продажи каждый раз серьезно отличается от цены покупки.

Самый лучший способ инвестирования в драгметаллы – это покупка драгоценных монет, имеющих дополнительную причину роста цены. Имеется в виду рвение коллекционеров купить их, так как тираж таких монет весьма ограничен. Однако следует отдавать себе отчет в том, что эта инвестиция рассчитана не менее чем на 10 лет, так как необходимо подождать, когда монета будет востребована.

Риск вложения в драгметаллы минимален, поскольку они все медленно, но верно растут в цене.

Куда инвестировать деньги в 2018 году: советы экспертов

Фото: pixabay.com

Покупка недвижимости


Один из самых распространенных способов вложений – это приобретение недвижимости. В этом вопросе главная трудность в том, чтобы не сделать ошибку с покупкой квартиры в новом секторе, где в дальнейшем не будет большого спроса.

Прибыльным этот метод заработка будет тогда, когда вы сумеете правильно проанализировать ситуацию и понять, окажется ли большим спрос на данную недвижимость. 1 миллион рублей – минимальная сумма, однако рекомендуем заниматься этим делом, имея не менее 3-4 миллион для вложения.

Один из вариантов данной инвестиции – приобретение недвижимости за рубежом. В том числе будут достаточно выгодные инвестиции на Кипре, в Испании или Болгарии, если вы решитесь купить апартаменты именно в этих государствах.

Недостатки метода состоят в следующем – если прогадать с покупкой, то вы утратите долю стартовой суммы, при этом потери окажутся немалыми. Еще отметим значительную потерю времени. Приобретать недвижимость советуют исключительно тем, кто готов анализировать рынок недвижимости, сравнивать предложения и правильно подбирать варианты. Следует представлять, что на это потребуется немало времени, однако при доле удачи и старания можно прилично заработать.

Куда инвестировать деньги в 2018 году: советы экспертов

Фото: pixabay.com

Инвестиции в ПАММ-счета


ПАММ-счета – термин, плотно связанный с Форекс, однако не торопитесь выбирать из описанных до этого методов, поскольку такие вложения не предполагают долгого изучения рынка. Если объяснять смысл этих вложений по-простому, то, по сути, вы доверяете средства трейдеру, торгующему ими. Заметим, в ПАММ-счет вносит некий вклад и управляющий, затем рассчитывается процент вложений всех инвесторов, что требуется, чтобы грамотно разделить прибыль (какой процент вы имеете от суммы ПАММ-счета, такой процент прибыли от операций и получите).

Самый распространенный в России ПАММ-брокер на данный момент – Альпари, здесь размещаются крупнейшие и наиболее доходные ПАММ-счета.

С этим вариантом связаны риски, которые возможно снизить, если понимать правила инвестирования в ПАММ. Имеется в виду выбор трейдера, от него будет зависеть, станете ли вы извлекать прибыль либо терпеть убытки. При выборе необходимо основываться на прибыльности счета, его проседания и множества иных факторов (рекомендуем изучить график, прилагающийся к каждому ПАММ-счету). Следует изучить также вклад самого трейдера, поскольку это может сказать о его уверенности в своих силах и конкретном счете.

ПАММ-счета имеют один явный плюс – отсутствие передачи средств управляющему, так как они продолжат лежать у вас на счете, то есть он сумеет ими лишь торговать, а выводить их для него будет нельзя.

Итак, мы привели для вас самые интересные и выгодные варианты по советам экспертов, куда вложить деньги в 2018 году, чтобы не потерять. Выбор же остается за вами – предпочесть более доходный вариант, либо защититься от чрезмерного риска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0