Назван перечень продающих гражданство стран


Назван перечень продающих гражданство стран

Обнародован рейтинг стран, которые дают возможность для зарубежных граждан провести процедуру получения гражданства за конкретную сумму денег. Возможность покупки гражданства одного из государств рейтинга существует от 100 тыс. долларов. В указанных странах паспорт получить можно после вложения имеющихся денег в экономику государства как инвестиции.

Само это гражданство может дать владельцу ряд преимуществ: так, в ряде государств нет налога на прибыль. Наиболее дорогим можно считать гражданство Австрии. Возможность его получения для иностранца существует, после инвестиции в экономику от $23,75 млн. Как гласит австрийское законодательство, его получение остается не раскрытым и не передается остальным государствам. Сама Австрия не дает льготной ставки по налогообложению — налог на прибыль для каждого, кто получил гражданство доходит 25%, и 28% на прирост капитала.






Возможность покупки австрийского гражданства есть с 1985 года. Получить гражданство Кипра может инвестор, кто вложит в экономику страны $2,375 млн. Там налог на прибыль доходит до 12,5%. Третью позицию в списке занимает Мальта — цена ее гражданства $1,065 млн. Налог на прибыль — 35%. С минувшего года можно купить гражданство Турции. Для этого зарубежный гражданин должен приобрести в этом государстве недвижимость ценой от $1 млн или вложить на счет в банке не менее $3 млн за 3 года.

Купить гражданство можно также в 6 компактных по островных государствах — Вануату, Сент-Китсе и Невисе, Доминике, Антигуа и Барбуде, и Сент-Люсии. В них, исключая Гренаду, обнулен налог на доход от капитала, и в некоторых из них нет также, и подоходного налога. Цена гражданства там минимальная и доходит до $100 тыс. Эксперты отмечают, что в качестве причины покупки гражданства большей части этих государств является их безопасность хранения денег и стабильность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: