Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов

Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов


Журнал Billboard составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2018 года. В список были включены 50 групп и сольные артисты.

Лидером рейтинга стала ирландская группа U2, которая с начала года заработала 54,4 миллиона долларов. Большую часть прибыли составил доход от концертного тура The Joshua Tree. В прошлом году этот коллектив также попал на первое место подобного рейтинга.



На втором месте в нынешнем году оказался американский исполнитель кантри-музыки Гарт Брукс, который заработал 52,2 миллиона долларов. В первую тройку вошла и группа Metallica с доходом в 43,2 миллиона долларов.

В списке также значатся также Бруно Марс, Эд Ширан, Леди Гага, Билли Джоэл, Guns N' Roses, Роджер Уотерс, Coldplay, The Weeknd, Кендрик Ламар, Red Hot Chili Peppers, JAY-Z и Пол Маккартни.

Заметим, что основную долю в доходах всех исполнителей занимают средства, полученные от концертной деятельности и туров.

Ранее рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей опубликовал журнал Forbes. Как оказалось, больше всего за год заработал боксер Флойд Мейвезер, получивший $275 млн за бой с Коннором Макгрегором.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0