Франция заявила о начале торговой войны между Евросоюзом и США


Франция заявила о начале торговой войны между Евросоюзом и США


Во Франции заявили о начале торговой войны между Евросоюзом и США.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что пошлины США на сталь и алюминий создают угрозу для мировой экономики, информирует Информинг.Ру. Ле Мэр призвал США отказаться от введения пошлин. Об этом он сказал в беседе с AFP на полях форума G20 в Буэнос-Айресе, подчеркнув, что «в этой торговой войне будут только проигравшие».






«Она разрушит рабочие места и пагубно отразится на экономическом росте. Мы призываем США к разуму, соблюдению многосторонних правил и уважению партнеров»,- подчеркнул Ле Мэр.

Напомним, ранее Вашингтон сообщил о введении пошлины на импорт тали и алюминия из других стран. Ответные меры были объявлены ЕС, Россией, КНР и Канадой. Ответные меры ЕС начали действие с 1 июля. В частности, под тариф в 25% попали американские продукты питания, табачные изделия, виски, одежда и другая продукция. Ряд товаров облагаются пошлинами в 10% от стоимости, а пошлины на некоторые виды продукции достигает 50%.

А спустя некоторое время президент США Дональд Трамп сообщил, что вскоре на территории его страны будет введена пошлина в размере 20% на автомобили из ЕС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: