Неожиданный поворот: Чем обернётся сегодняшнее противостояние Усика и Гассиева

Неожиданный поворот: Чем обернётся сегодняшнее противостояние Усика и Гассиева

Взвешивание, тесты на допинг, дуэль взглядов, приезд украинца Александра Усика в Москву — всё это уже позади, и сегодня вечером соперники сойдут в ярком поединке. Да-да, он обещает именно ярким, феерическим, потому что у каждого из соперников есть огромная мотивация к победе. Правда, однозначный ответ, кто же выиграет в будущем бою, мы узнаем лишь по его завершению: эксперты дают боксёрам равные шансы одержать викторию.

Между тем, и у одного, и у второго есть преимущества перед соперником, о которых хотелось бы поговорить. Потому ниже рассмотрим два варианта развития событий: почему в предстоящем сражении чемпионом станет украинец Усик, и почему выиграть должен россиянин Гассиев.

Напомним, что исторический поединок состоится сегодня, двадцать первого июля, в Москве. Столица России всё ещё не может "прийти в себя" после чемпионата мира по футболу, которые подарил футбольным болельщикам незабываемые эмоции, и теперь их ждут новые потрясения. Часть публики надеется, что они будут приятными для россиян, другие же чают победу Александра Усика.

Посмотреть боксёрский поединок можно в прямом эфире в онлайн-трансляциях в Сети, либо же на канале Матч-ТВ, передает портал Therussiantimes. Начало финала турнира — в девять вечера, однако, вряд ли спортсмены выдут на ринг раньше, чем через два часа, так как их бою предшествуют ещё несколько.

Почему должен победить Александр Усик?


Неожиданный поворот: Чем обернётся сегодняшнее противостояние Усика и Гассиева

Итак, называем несколько причин, по которым викторию должен одержать именно украинец. Вы можете согласиться с ними, либо попробовать опровергнуть, но, так или иначе, а некоторое влияние перечисленное ниже возымеет однозначно.

Во-первых, это чемпионский дух, который присутствует у спортсмена в избытке. Усик привык побеждать, и переубедить боксёра в том, что обстоятельства могут сложиться по-иному, очень тяжело, да и незачем. Кстати, сражаться Усику в последнее время приходится не в Украине, что должно было отразиться на результатах, но — нет. Лучших соперников Александр побеждал именно на их территориях.



Во-вторых, у украинца имеется нешуточный опыт: успешная карьера, при этом — изначально любительская, которая предшествовала его переходу в профессиональный спорт. Считается, что Усик сейчас находится на пике своей карьеры, и он молод и полон сил. Ему тридцать один, а его сопернику — двадцать четыре, что, казалось бы, может сыграть против украинца. Однако, дело в опыте, которого у Мурата намного меньше.

В-третьих и в-четвёртых: Усик считается весьма скоростным боксёром, а также у него нет определённой, единой тактики. Соответственно, он может попросту задавить более медленного соперника своими скоростными ударами, используя неожиданную тактику. Удары украинца отличаются разнообразием, к чему россиянин может выявиться не готовым.

Самое главное, пожалуй, то, что у Александра наличествует на только отработанная годами техника, но и так называемый "боксёрский IQ": всего пару раундов ему может понадобиться, чтобы выявить, что представляет собой соперник, и подстроиться под его тактику. Украинские поклонники бокса, разумеется, надеются, что Усик подготовился к поединку очень хорошо, и сможет одержать над Гассиевым викторию.

Почему должен победить Мурат Гассиев?


Неожиданный поворот: Чем обернётся сегодняшнее противостояние Усика и Гассиева

Главными преимуществами Гассиева являются физическая сила и мощный удар, особенно с левой, а ведь правая сторона корпуса Александра будет ближе всего находиться к самому убойному удару Гассиева – левому боковому по печени. И

Гассиеву только 24 и он от боя к бою развивается. Если раньше Гассиев шел вперед и попытаться сразу же перемолоть соперника, то в последнем бою с Дортикосом Мурат показал, что может быть тактически гибким и внимательным в защите. Он терпеливо ждал, не форсировал события и местами терпел, а когда Дортикос устал – отправил того в нокаут.

Также стоит отметить, что Абель Санчес – опытный тренер. Намного опытнее наставника Усика Сергея Ватаманюка, поэтому Гассиев против украинца выйдет не с одним планом на бой и будет его менять в зависимости от хода поединка. Будет ли готов к этому Усик? Посмотрим.

Своё воздействие может возыметь и факт проведения боя в Москве значительно усложнил задачу Усика, которая и без того была непростой. Ведь побеждать соперника на его территории всегда непросто, а особенно украинцу в России, учитывая нынешнее состояние отношений между странами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0