Стало известно, когда ФИФА опубликует новый рейтинг


Стало известно, когда ФИФА опубликует новый рейтинг

Многочисленные поклонники футбола с нетерпением ожидали публикацию нового рейтинга ФИФА, который должен был кардинально измениться после проведения чемпионата мира по футболу. Известно, что ЧМ-2018 выдался настолько неожиданным, что теперь многие сборные по футболу совершили в рейтинге ФИФА стремительный взлёт, либо же не менее стремительное падение.

Однако, девятнадцатого июля, как предполагалось ранее, представители ФИФА рейтинг не опубликовали. Выяснилось, что ждать следующего обновления нам придётся, скорее всего, аж до следующего месяца. В августе ФИФА всё-таки опубликует новый рейтинг команд, пока же специалисты, как предположили эксперты, разбираются с новыми формулами, по которым они будут высчитывать искомое.

Так, в пресс-службе ФИФА отметили, что таким образом можно будет плавно перейти к новой формуле, которая будет включать, разумеется, не только результаты прошедшего чемпионата мира по футболу, но и различные международные матчи. Напомним, что последнее обновление рейтинга было седьмого июня, ещё перед стартом мундиаля. Лидером "старого" рейтинга являются немцы, которые, однако, не смогли в нынешнем ЧМ-2018 пробиться в серию игр плей-офф.

При этом результаты российской сборной более, чем печальны: семидесятое место, ставшее для команды антирекордом. Однако, россияне стали без малого одним из открытий чемпионата мира, так как смогли не только выйти из группы, но и побороться за место в полуфинале с хорватами. Правда, команда России уступила упёртой Хорватии уже во время серии пенальти, а хорваты потом сразились в финале с французами и проиграли им со счётом 4:2.

Рейтинг ФИФА июль 2018


Стало известно, когда ФИФА опубликует новый рейтинг

Как известно, теперь при расчёте рейтинга футбольных команд по версии ФИФА за основу возьмут метод ЭЛО, который намного проще и эффективнее старой, громоздкой формулы. Теперь рассчитывать рейтинг станет намного проще, и обновляться он будет, по идее, чаще. Правда, ожидаемый рейтинг девятнадцатого июля так и не появился: выяснилось, что с новой формулой специалистам всё-таки нужно поработать, потому обновления ждут нас лишь в августе. Нельзя сказать, чтобы кто-то сильно огорчился: нашлись специалисты, которые рассчитали рейтинги команд и без ФИФА.

Хотите увидеть? Думаем, что так, потому предоставляем вам таблицы в конце данной статьи, стало известно Ros-Registr. Сразу оговоримся, что расчёт по старой и новой формулам для россиян не слишком принципиален, ведь их место в рейтинге "что так и что эдак" получается тридцать восьмым. Кажется, что четвёртый десяток слишком далёк от идеала? Давайте вспомним, что команда России была на семидесятом месте, и успокоимся. То, что происходит теперь — небывалый скачок вперёд, потому российским болельщикам остаётся только радоваться.

Лидером нового рейтинга станет команда Франции, что не вызывает ни капли удивления, информирует сайт Therussiantimes. Второе место займёт упорная Бельгия, которая, по мнению некоторых специалистов, не оказалась в финале только чудом. Бразилия переместится на третью строку, потеряв в рейтинге из-за своей игры на ЧМ-2018. Хорватия взлетит на семнадцать мест, что, пожалуй, намного "круче" любого результата на чемпионате, ведь хорваты сразу "влетают" в пятёрку! Немцы окажутся на пятом месте, потеряв сразу четыре позиции. Что же, могло быть и хуже.

По какой формуле будут рассчитывать рейтинг ФИФА


Стало известно, когда ФИФА опубликует новый рейтинг

За основу теперь взят метод Эло, учитывающий только уровень конкретных соперников и статус их игры. Отныне обычному человеку, если, конечно, ему больше нечем заняться, станет намного проще пересчитывать показатели вручную. Некоторые затруднения вызовет разве что «ожидаемый результат матча», равный 1/(10(–dr/600)+1), где dr – это разность рейтингов до матча, уменьшаемое – рейтинг команды, для которой производится подсчет, а вычитаемое – рейтинг ее соперника.






Этот «ожидаемый результат» нужно вычесть из реального исхода (1 – победа, 0,5 – ничья, 0 – поражение), умножить на коэффициент важности матча (в диапазоне от 0,5 до 6,0) и прибавить затем предматчевый рейтинг. Проще говоря,

Pbefore + I * (W – We),

где W – реальный исход (1/(10(–dr/600)+1) – см. выше), We – ожидаемый результат, I – коэффициент важности и Pbefore – рейтинг команды перед игрой. Ничего особенного…

Существует еще и отдельный футбольный Эло-рейтинг, который учитывает индекс разности мячей в матче. По сути, это всего лишь бонус. Поэтому новая редакция реестра ФИФА будет несущественно отличаться от него по рейтинговым баллам и очень близко соотноситься по занимаемым командами местам. Та, которая выигрывает с крупными результатами, при прочих равных, в Эло-рейтинге будет всегда стоять выше той, что побеждает более скромно. Рейтинг ФИФА на этот нюанс не обращает внимания.

Стало известно, когда ФИФА опубликует новый рейтинг

Стало известно, когда ФИФА опубликует новый рейтинг

Стало известно, когда ФИФА опубликует новый рейтинг

Стало известно, когда ФИФА опубликует новый рейтинг

Стало известно, когда ФИФА опубликует новый рейтинг


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: