Российский МИД запустил флешмоб для поддержки задержанной в США россиянки


Российский МИД запустил флешмоб для поддержки задержанной в США россиянки

Российский МИД запустил флешмоб для поддержки арестованной в США Марии Бутиной. Это уточняет сообщение официальной странички ведомства в соцсети. Из-за задержания в США российский гражданки Марии Бутиной МИД начал действия в ее поддержку. Публикация просит пользователей ставить себе ее аватарки. О задержании 29-летней россиянки сообщалось 16 июля.

Ее обвинили в заговоре для проведения деятельности в интересах зарубежного государства на американской территории, включая деятельность, не имея регистрации при Минюсте США как агент иностранного государства. Сообщается, что Бутина проводила работу по указу официального представителя властей РФ, которого затронули санкции США. Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы, если ее признают виновной. Сама она отвергает любые обвинения против себя.






Как уточняет ее адвокат, он направила в сенат 8 тыс. документов и прошла подробный допрос. При этом уточняется, что он также имеет связи со структурой, которая продвигает права на владение оружием. В официальной документации название компании или имя чиновника не указывается, но СМИ отмечают, что Бутина является помощницей бывшего сенатора Александра Торшина, который оказывает поддержку американской Национальной стрелковой ассоциации. Следующее суд по ее делу пройдет 24 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: