Вернуться в форму после родов помогут занятия по восстановлению с помощью гимнастики и сила воли

Вернуться в форму после родов помогут занятия по восстановлению с помощью гимнастики и сила воли

После родов любая женщина сталкивается с проблемой лишнего веса. Вернуться в форму, иметь свой идеальный вес помогут некоторые советы и секреты уже рожавших женщин, способные за короткое время перевоплотить любую фигуру в идеальную. Для этого, очень важна регулярность выполнения условий, сила воли и результат не заставит себя ждать.

После родов тело женщины уже не такое подтянутое, кожа становится дряблой и немного растянутой. Для того, чтобы избежать подобного внешнего вида, следует в течение первого месяца взять себя в руки и следовать простым примерам женщин, которые уже прошли через роды.

Подвязывание живота для возвращения в форму после родов


Вернуться в форму после родов помогут занятия по восстановлению с помощью гимнастики и сила воли

Отличный эффективный способ для устранения живота после родов, является подвязывание его с помощью бандажа, пояса, штанов с сауной эффектом или специальных приготовленных обертываний. Штаны пригодятся во время занятия спортом.

Данная процедура способна восстановить мышцы, позволить себя чувствовать более комфортно, служит профилактикой геморроя.

Необходимо лечь на спину, обернуть свой живот в несколько слоев марлей, длина которой достигает трех метров. Узлы лучше не завязывать, чтобы не было никаких швов и неприятных ощущений. Ходить можно с таким поясом до трех недель. В течение этого времени живот отчасти спадет и уйдет лишний вес. Так же, подобные действия помогут восстановить мышцы спины, убрать лишнюю нагрузку на позвоночник. Важно не слишком перетягивать поясом свой живот, чтобы не нарушить кровообращение.

Обертывания помогут восстановить прежнюю форму после родов


Вернуться в форму после родов помогут занятия по восстановлению с помощью гимнастики и сила воли

Отличный способ убрать объемы на боках, бедрах и животе с помощью обертываний. Существует море рецептов, которые способны помочь, но самым эффективным является чередование обертывания с ламинарией – сухими водорослями и медом через день.

Следует подготовить свою кожу перед началом процедуры. Провести контрастный душ и хорошо отшелушить кожу скрабом, при этом разогрев ее. Можно использовать жиросжигающий скраб с добавление кофе, корицы и красного перца. В самые первые месяцы следует осторожно относиться к своему телу, чтобы не увеличить нагрузку и не спровоцировать кровотечения или перепады давления.

После скрабирования следует приготовить ламинарию по инструкции и нанести ее по всему телу, включая бедра и живот. Обмотаться пищевой пленкой на час. Данные водоросли обладают подтягивающим действием и выводят токсины из организма. Ламинария способна избавить за 10 дней от 3 кг лишнего веса.

Подобным образом делать обертывание медом. Так курс может составить до 14 дней, следует делать перерыв и через месяц опять повторить. За пол года в медленном темпе вес придет в норму и кожа станет прежней. На ночь хорошо смазывать свое тело оливковым маслом для увлажнения.



Восстановительная гимнастика поможет вернуться в форму после родов


Вернуться в форму после родов помогут занятия по восстановлению с помощью гимнастики и сила воли

После родов отлично справится с лишним весом гимнастика, спорт и диета. По поводу диеты, рожавшая женщина и так ограничивает себя в питании из-за способности выкармливать грудью. Поэтому, строгого правила по диете нет. Главное получать максимум витаминов, можно даже включить специальный комплекс искусственных минералов для пользы организма.

Обессиленный женский организм не способен сразу приступать к спорту. Нужно подождать около 6 недель, чтобы силы вернулись, иначе можно окончательно слечь.

Молодая мама должна постепенно включать каждый день физические упражнения, которые смогут подтягивать мышцы, начиная с малого. Обязательно следует гулять по несколько часов, можно иногда пробежаться с коляской, усилить нагрузку на руки, на живот только по разрешению врача, если не было никаких разрезов. В интернете существует масса роликов, где показывают с чего можно начинать родившим женщинам, чтобы восстановить свои формы после родов.

Грудное вскармливание помогает вернуться в форму быстрее после родов


Вернуться в форму после родов помогут занятия по восстановлению с помощью гимнастики и сила воли

Грудное вскармливание помогает избавиться от лишнего веса. В организме идут запасы витаминов, но они так же быстро уходят вместе с молоком. Вероятность привести себя в форму после родов в течение двух месяцев возрастает в разы. Кормящая мама способна, добавив упражнения, быстрее избавиться от лишнего веса. Есть вероятность того, что после окончания кормления вес вернется. Это зависит от того, насколько женщины больше станет употреблять продуктов. После окончания кормления важно не срываться и есть меньше, потому что кормящая мама ест больше из-за потребности кормить двоих человек.

Салонные процедуры по восстановлению фигуры после родов


Вернуться в форму после родов помогут занятия по восстановлению с помощью гимнастики и сила воли

Очень важно чувствовать себя счастливой. Обязательно следует высыпаться, больше гулять и смеяться. Как бы ни было тяжело, это только первые два месяца. Дальше будет намного легче. Спустя 8 недель можно записаться на салонные процедуру по массажу, проводить восстановление фигуры, убирать растяжки, делать вакуумный массаж. С помощью щетки в домашних условиях можно вернуть тонус кожи массажами.

Женщина после рождения ребенка становится особенной, женственной, цветущей. Она должна любить себя в первую очередь, тогда все вокруг нее будут счастливы. Следует уделять внимание своей коже, волосам и ногтям, чтобы выглядеть шикарно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0