Билл Гейтс показал симуляцию нового гриппа, который убьет миллионы человек

Билл Гейтс показал симуляцию нового гриппа, который убьет миллионы человек

Как известно, в 1918 году страшный штамм гриппа убил около ста миллионов человек по всему миру. Смертельная болезнь распространялась неимоверными темпами. Ученые вместе с Билл Гейтсом заинтересовались, какие были бы последствия в случае начала пандемии гриппа в наши дни. Чтобы узнать это, специалисты создали симуляцию распространения вируса по земному шару, которая напоминает компьютерную игру.

В итоге эксперты в области здравоохранения пришли к выводу, что от эпидемии погибло бы не меньше 33 миллиона человек. Стоит отметить, что в 21 веке у медиков больше шансов остановить распространение гриппа, чем в 19 веке: два столетия назад вирус «захватил» США всего лишь за пять недель. Однако ученые отметили, что грипп будет иметь мутационную форму, следовательно, он может не реагировать на имеющиеся препараты.





Билл Гейтс призвал готовиться к пандемии так же, как и к войне, — тщательно и с максимальной отдачей. Если вовремя не среагировать, то пострадают люди со всех уголков мира.

По словам ученых, следующим штаммом с большой долей вероятности будет именно грипп. Пока что специалисты не могут дать прогноз относительно того, когда именно случится пандемия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0