Поклонская объяснила отказ голосовать за пенсионную реформу

Вчера в Госдуме сложилась интересная ситуация: во время голосования в первом чтении за проект закона о пенсионной реформе в партии "Единая Россия" случился небольшой казус. Речь идет о расколе, который не позволил добиться единого мнения.

Поклонская объяснила отказ голосовать за пенсионную реформу

Всему виной позиция Натальи Поклонской, которая оказалась единственной представительницей партии власти, отказавшейся голосовать за реформирование пенсионной системы в том виде, который был предложен правительством. Сначала политологи и эксперты удивились подобному развитию событий, а после получения комментария от самой Поклонской осознали ее мотивацию.



В частности, политик рассказала о том, что не стала голосовать в первом чтении за нашумевший законопроект по той причине, что в нем содержатся положения, которые ее не устраивают. Она не стала уточнять, о чем конкретно идет речь, но можно сделать вывод, что камнем преткновения стали параметры увеличения возраста выхода на пенсию.

Вместе с этим Поклонская указала на то, что если ее инициативы будут услышаны и утверждены до второго чтения, то она обязательно проголосует за пенсионную реформу.

Таким образом сам собой напрашивается вывод, что ничего необычного не случилось. Если учитывать тотальное одобрение законопроекта о повышении пенсионного возраста депутатами от "Единой России", то становится понятно, что пенсионная реформа в нашей стране начнется 1 января 2019 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0