МО РФ развернуло лазеры системы Пересвет


МО РФ развернуло лазеры системы Пересвет

МО РФ обнародовало видео процедуры подготовки к применению боевого лазера «Пересвет». Демонстрируется выезда из гаража машины «Камаз», которую несет прицеп, вместе с дальнейшим движением в колонне в лесной местности, включая работу экипажа машины.

Ведомство уточняет, что, согласно госпрограммы по перевооружению Космических войск, в первый раз в истории было получено новейшее вооружение, которое основано на новейших физических основах — военный лазерный комплекс. Минобороны отмечает, что эти комплексы, которые приняли на вооружение, уже развернуты, а подразделения, которые получили «Пересвет», прошли переподготовку на базе академии имени Можайского. Командир штаба 15-й армии ВКС особого назначения генерал-майор Анатолий Нестечук добавил, что практические действия проходят отработку с использованием личного состава именно в местах расположения на армейской технике, включая выполнение мероприятий по развертыванию и подготовке комплексов к боевому использованию.






Разработка этого лазерного комплекса была анонсирована российским президентом Владимиром Путиным весной этого года во время послания Свофеду. Как он уточнил, подобные боевые комплексы серьезно увеличивают возможности РФ в области собственной безопасности. Боевое назначение «Пересвета» никак не конкретизируется, но считается, что подобная система может использоваться для противостояния авиационным системам наблюдения и против вражеских спутников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: