Основатель Alibaba: blockchain не является пузырем, в отличие от биткойн

Основатель Alibaba: blockchain не является пузырем, в отличие от биткойн

Джек Ма, основатель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, выступил на World Intelligence Conference в Тяньцзине, заявив, что технология blockchain не является пузырем, а вот криптовалюта биткойн — да.

Ма сказала, что он много лет исследует технологию и твердо убежден в «ее потенциале решения вопросов конфиденциальности данных и безопасности для общества на всех уровнях — правительствах, корпорациях и отдельных лицах».

Он подчеркнул, что безопасность главный приоритет для конгломерата электронной коммерции, который сообщил о годовом доходе в размере 39,9 миллиардов долларов в своем последнем отчете по финансовой прибыли.

Он добавил, что, к сожалению, большая часть внимания, которое получает появившаяся индустрия blockchain, поступает от спекулянтов, которые рассматривают технологию как «огромную золотую жилу».

Alibaba за использование blockchain, однако против биткойн


Ма с презрением относиться к биткойн, даже во время роста его стоимости к невероятному максимуму в декабре 2017 года. В то время он заявил:



«Даже если биткойн действительно может работать и станет полезен для общества, правила мировой торговли и финансовой системы будут полностью изменены. Я не думаю, что мы готовы к этому. У нас есть команда, которая изучает blockchain, однако биткойн — это не то, на что следует обращать особое внимание».

В прошлом году Джек Ма стал самым богатым человеком в Азии, по данным издательства Bloomberg, его состояние выросло до 41,8 миллиардов долларов. Сообщается, что популярное платежное мобильное приложение Alipay, принадлежащее компании Alibaba Ant Financial, насчитывает более 450 миллионов пользователей.

Уже летом 2016 года компания «Ant Financial» внедрила технологию blockchain, чтобы улучшить подотчетность в своей работе с китайской благотворительной компанией, и продолжила набирать экспертов в сфере криптовалютных технологий.

Тем не менее, в соответствии с заявлением Ма, Alibaba Group перестала работать с криптовалютами, а Alibaba Cloud недавно отрицала слухи о том, что ее запущенная сеть P2P Nodes была платформой для криптовалютного майнинга. Позже, в апреле, дочерняя компания Alibaba Taobao запретила всю рекламу, связанную с ICO, на своей платформы.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0