Скончался Игорь Браславский, экс-солист группы «Доктор Ватсон»


Скончался Игорь Браславский, экс-солист группы «Доктор Ватсон»

В возрасте 59 лет умер бывший солист группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский. Это стало известно благодаря Александру Шаганову, который написал о кончине близкого друга в Facebook.

Причиной смерти артиста стал рак легких, с которым он боролся последние годы жизни. Игорь Браславский запомнился своими выступлениями в группе «Доктор Ватсон», а также сольной карьерой.

Игорь Браславский певец, композитор биография, похороны: чем запомнилась жизнь музыканта


Скончался Игорь Браславский, экс-солист группы «Доктор Ватсон»


Игорь Браславский родился 7 декабря 1958 года в Москве. Получил образование в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории им. П. И. Чайковского по классу валторны. Окончил Московское музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова.






Композитор, певец и один из основателей музыкальной группы «Доктор Ватсон», Игорь Браславский обрел любовь публики и популярность. Вместе с другими участниками «Доктора Ватсона» он дарил вторую жизнь советским хитам, исполняя их на новый манер. Однако, в 2004 году артист покинул состав группы и стал выступать сольно.

В 1998 году написал гимн для Всемирных юношеских игр, а через год получил звание заслуженного артиста России. Также Игорь Иосифович занимался благотворительностью и всячески поддерживал онкобольных детей.

Игорь Браславский певец, композитор биография, похороны: о борьбе артиста с раком был снят фильм


Скончался Игорь Браславский, экс-солист группы «Доктор Ватсон»


Картина Галины Григорьевой рассказывает историю артиста, 20 лет боровшегося со смертельной болезнью. В один миг жизнь яркого певца переворачивается с ног на голову. У него диагностируют рак легких.

Слава, деньги и радость жизни- все померкло перед лицом страшного недуга. И вот через несколько кадров перед нами уже не веселый парень,танцующий рок-н-ролл, а похудевший, осунувшийся человек на каталке. Сам же Игорь Браславский присутствовал на презентации киноленты. Музыкант поблагодарил всех, кто помог снять этот фильм о его жизни.

Однако болезнь одержала победу над жизнелюбием Игоря Иосифовича. Недавно стало известно о его кончине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: