На рынок России могут выйти вьетнамские автомобили VinFast

На рынок России могут выйти вьетнамские автомобили VinFast
На рынок России могут выйти вьетнамские автомобили VinFast


На Парижской выставке в октябре вьетнамская марка VinFast покажет сразу два новых автомобиля – седан и кроссовер, которые будут продавать пока только на местном рынке. Однако в дальнейшем марка начнет осваивать и другие рынки, в том числе российский.

Сегодня можно увидеть всего несколько скетчей от VinFast, в остальном новинки пока засекречены. Стои сказать, что в разработке вьетнамских автомобилей участвовали дизайнеры и инженеры знаменитого тюнинг-ателье Pininfarina.



Как отметил руководитель VinFast Джеймс ДеЛук, у компании есть ресурсы и намерение стать значимым игроком на глобальном авторынке.

Заметим, что VinFast - еще совсем молодая компания, у которой пока нет ни одной выпущенной серийной версии.

Стоит сказать, что VinFast заключила сотрудничество с компаниями Bosch и Magna. Ко всему, штат производителя пополнился топ-менеджерами из корпорации General Motors. Среди них - главный дизайнер Дэвид Лайон и директор по продажам и производству Джеймс ДеЛука.

Судя по всему, выпуск автомобилей VinFast наладит у себя на родине — в городе Хайфон. Автомобильный завод займет площадь в 335 Га.

Серийный выпуск седана и кроссовера VinFast запланирован на сентябрь следующего года. Отметим, что молодая компания ставит перед собой задачу стать крупнейшим автопроизводителем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), установив годовой объем производства в 500 000 единиц к 2025 году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0